Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Нужна ли вам юбка-карандаш и как не надо ее носить?

0 2378

Юбку-карандаш в том или ином виде можно встретить в гардеробе практически каждой женщины. Не так давно ее включали во всевозможные списки обязательных базовых вещей, пока наше повзрослевшее модное сознание не пришло к выводу: по логике база должна зависеть от образа жизни, а никак не наоборот. Поэтому на вопрос, обязательно ли иметь юбку-карандаш сегодня, ответить однозначно нельзя. Ведь если вы молодая мама в декрете или дизайнер-фрилансер, вы вполне можете обойтись и без нее. А вот если 40 часов в неделю вы проводите в офисе на переговорах и совещаниях, то юбка-карандаш как один из универсальных вариантов низа придется как раз кстати.

Image

Классическая юбка-карандаш пришла к нам в 40-50-е годы прошлого века из коллекций Dior и стала не только ответом на поиск новых форм, но и оптимальным решением в условиях непростой экономической ситуацией того времени: ткани для изготовления подобной юбки уходило в несколько раз меньше, чем на производство традиционной юбки-солнце.

Image

Сегодня нас волнует не столько технологическая, сколько эстетическая сторона вопроса, ведь юбка-карандаш - это одна из немногих возможностей выглядеть женственно и сексуально, не нарушая даже самый строгий дресс-код. Благодаря пропорциональной длине и выразительной форме, она визуально удлиняет ноги и утрирует разницу между бедрами и талией, выгодно подчеркивая выразительные изгибы женской фигуры. Кроме того, найти хорошо сидящую юбку значительно проще, чем хорошо сидящие брюки. Именно этим и объясняется популярность такого силуэта среди сотрудниц бесчисленных российских офисов. С другой стороны, как мы знаем, модно именно то, что редко, а редкостью юбку-карандаш как раз не назовешь. Тем не менее, несмотря на категоричность многих стилистов, при грамотном подходе юбка-карандаш может вписаться практически в любой образ: от расслабленного повседневного до выходного вечернего.

Как выглядит современная юбка-карандаш?

Иногда кажется, что над такими классическими вещами с историей, как юбка-карандаш, не властны ни время, ни мода. На самом деле это не совсем так. Конечно, они меняются значительно медленнее, но долгосрочные тренды берут свое, и как результат мы получаем новые актуальные интерпретации. И юбка-карандаш не осталась в стороне от этих изменений.

Современный тренд на расслабленность и универсальность покусился на святое: длину и форму юбки, что заметно повлияло на ее посыл и расставило другие акценты. Сегодня юбка-карандаш доходит до середины икры. Такая длина играет с пропорциями по-своему, не всегда привычным и комфортным для нас образом, автоматически активируя страх большинства российских девушек – ненароком уменьшить рост или, не дай Бог, укоротить себе ноги. Поэтому актуальная длина ниже колена сегодня все еще редкость, а ведь модно именно то, что редко. Так что поторопитесь!

Более того, современная юбка-карандаш превратилась в юбку-трубу: она меньше облегает то, что облегала обычно, свободно сидит в бедрах и придает образу налет динамичности (согласитесь, в сужающейся книзу юбке быть подвижной и динамичной невозможно, как ни старайся, да и ходить-то иногда непросто). Такая юбка-карандаш уже легко сочетается с городскими кроссовками или грубыми ботинками, выходя за пределы офиса и органично вписываясь в практически любой лук.

Если юбку вы выбираете для жизни, поле для экспериментов у вас непаханое: от принта и кроя до необычных броских деталей. Юбки с пикантными разрезами, с запахом, с воланами или бахромой вплоть до середины бедра: и вот у вас уже бесчисленное количество вариантов для выхода в свет.

Если ваша компания довольно демократично относится к внешнему виду сотрудников, то эксперименты с кроем юбки-карандаш вполне допустимы. Если же вы ищите вариант, который оптимально впишется в дресс-код, то поиграть с кроем не получится – в этом в смысле вам придется делать выбор в пользу максимальной простоты и универсальности. Но и это еще не повод покупать двадцатую юбку-карандаш в довесок к девятнадцати ровно таким же. Если вы не живете в режиме «белый верх - черный низ», экспериментируйте с цветом: как минимум выбирайте приглушенные оттенки зеленого, красного или синего, которые будут выглядеть не менее строго и официально. На помощь вам также придут принты: от куриной лапки и геометрии до модной в этом сезоне шотландской клетки тартан. Обратите также внимание на современные детали, которые вряд ли предусмотрит даже самый строгий дресс-код: лампасы, металлические клепки или другие интересные элементы, которые не повредят официальности, но добавят индивидуальности в ваш деловой образ.

С чем носить юбку-карандаш?

Главная проблема, которая возникает при формировании лука с участием юбки-карандаш – как не срастись с образом строгой учительницы. Такую привычную и, согласитесь, немного скучноватую и предсказуемую вещь просто необходимо оживлять интересными сочетаниями и необычными решениями. Поэтому не стоит носить юбку-карандаш с базовыми вариантами делового верха и приталенными шифоновыми блузами. Отдайте предпочтение бомберу, свитшоту, футболке, свитеру оверсайз или обыграйте современной обувью: брогами, слипперами, кроссовками в городском стиле. Кстати, лаконичная юбка-карандаш в сочетании с колготками в сетку и грубыми ботинками – отличный гранжевый акцент в любом образе (за исключением, пожалуй, делового).

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное