Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Вещь сезона: сандалии-гладиаторы

0 1318

Честно говоря, у летней обуви не так много шансов произвести эффект разорвавшейся бомбы. Как правило, они спокойна, практична и достаточно нейтральна. Эспадрильи, слиппоны, биркенштоки, сникерсы, кеды, сандалии – все это милые,  беззаботные и довольно безопасные тренды, которые свободно уживаются в любом образе, легко подстраиваясь под него и смягчая. Чего не скажешь о гладиаторах, которые в этом сезоне снова на пике своей популярности.

Делая выбор в пользу гладиаторов, вы просто обречены привлекать к себе внимание. В этой обуви много драмы, бескомпромиссности, брутальности и откровенного вызова. Как и в той эпохе, продуктом которой они являются. Их естественная функция – защищать в бою, для чего и предназначены широкие вставки спереди и сзади. Причем защищать они должны были вовсе не гладиаторов, которые сражались на арене Колизея, развлекая знать, а римских солдат. Однако, в конце 50-х годов прошлого века оказалось, что эта обувь эффектно смотрится не только на мужчинах. Нельзя было не заметить, как грубо обхватывающие женские ноги гладиаторы подчеркивают изящность и хрупкость. В разное время к гладиаторам обращались Prada, Alexander McQueen, Stuart Weitzman, Dior и Balenciaga.

Вот уже несколько лет подряд гладиаторы вновь возвращаются на подиумы и улицы с наступлением жаркого сезона, и в этом, конечно, нет ничего удивительного. Мы любим их за универсальность, практичность и самодостаточность – они легко разбавят за редким исключением любой образ, придадут ему характера, и, что немаловажно, не потребуют дополнительных аксессуаров. Гладиаторы можно смело использовать вместо лодочек или босоножек на каблуке для эффектного вечернего наряда, они будут уместны и в городе, и на пляжной вечеринке, и не доставят дискомфорта даже в самый жаркий день. Словом, лучшего варианта для отпуска и не придумать: одна пара гладиаторов заменит сразу несколько разновидностей обуви без ущерба для вашего модного рейтинга. Будьте уверены - на любой яхте и на любом пляже гладиаторы придадут вашему образу необходимый и достаточный налет гламура, для того, чтобы ваш лук получил желанную характеристику statement.

Почему с гладиаторами стоит быть осторожнее?

Как любой яркий и заметный элемент гардероба, гладиаторы не так однозначны, как нам хотелось бы. Поэтому количество тех девушек, которые настойчиво избегает гладиаторы практически равно количеству их поклонниц. В каком бы образе они не использовались, гладиаторы сильно смещают фокус внимания на ноги. При этом большое количество ремешков визуально умножает горизонтали, и, как результат, делают ногу короче и шире. Если это не тот эффект, который нужен лично Вам, то стоит задуматься. Как вариант - подбирать гладиаторы менее контрастного с вашей кожей цвета (подойдет светло-коричневый, беж или розовый) и с более тонкими ремешками. В случае, если Вы не боитесь экспериментов, гладиаторы для Вас определенно must have.

Маскулинность и агрессивность гладиаторов зашкаливает настолько, что они не терпят других, нарочито сексуальных элементов образа. Глубокое декольте, прозрачная ткань, выразительное обтягивающее мини, – все это в сочетании с гладиаторами будет выглядеть, скорее, призывно, чем актуально.

По этой же причине не стоит сочетать гладиаторы с элементами стиля милитари и сафари. Помимо того, что это только усилит агрессивный месседж, обилие мелких деталей окончательно перегрузит образ, лишив его цельности.

Сандалии-гладиаторы: с чем все-таки носить?

Следуя законам современной моды воинственные гладиаторы лучше всего сочетаются с чем-то спокойным и миролюбивым. Например, с элементами бохо или хиппи.

Неожиданно и свежо гладиаторы смотрятся в сочетании с лаконичным платьем-рубашкой

Беспроигрышный вариант - гладиаторы в сочетании шортами из денима и майкой прямого кроя.

Нам в Anteprima нравится сочетание гладиаторов с коктейльным платьем, в результате чего получается острый, выразительный и неизбитый образ

Коктейльное платье с бахромой в сочетании с высокими гладиаторами. Монохромный look от Anteprima



СМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ АКТУАЛЬНОЙ ЛЕТНЕЙ ОБУВИ

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное