Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
8 800-550-21-87
Ваш город: Москва
Сейчас на вашем счету
бонусов
ВЫЙТИ

Вещь сезона: парка

0 74

Зимний гардероб в стиле casual: разбираемся в тонкостях верхней одежды

Каждый год зима неизменно бросает вызов тем женщинам, которым, мягко говоря, не безразличен их внешний вид. Ощущение, что чем больше мы утепляемся, тем менее модно и современно мы выглядим, надежно поселилось в нашем сознании. И мы бы рады сказать, что это всего лишь стереотип, но, увы.

Уличная мода в холодное время года, особенно мода повседневная – это тема во всех отношениях скользкая. В качестве краеугольного камня здесь выступает верхняя одежда.  Она становится тяжелее и объемнее, а значит, то же самое происходит с нашим силуэтом.  Этим особенно грешат пуховики. Выполненные из блестящего материала, имеющие, как правило, широкую горизонтальную строчку, накладные карманы, пуховики перекраивают наши пропорции, прибавляя при этом пару лишних визуальных килограмм. 

Пытаясь решить эту проблему, мы часто останавливаем свой выбор на приталенных, подчеркнуто женственных силуэтах пальто или меховых шуб, думая, что это будет для нас спасением. Однако в этом случае мы забываем, что в casual-гардеробе подобные вещи часто выглядят чересчур официально и далеко не всегда уместно.

Именно зимой и именно в верхней одежде (в повседневном ее варианте) нам  сложнее всего сместить акцент так, чтобы вместо «провокационно и роскошно» добиться правильного эффекта «нарочито небрежно».

Тем не менее, выход есть. И этот выход – парка. 

Парка: почему да?

Image

Парка – это отличное решение для зимнего гардероба в стиле casual. Парке виртуозно удается придать образу тот самый налет динамики, молодости и современности, который так актуален сегодня. Удобная и теплая, парка выглядит расслабленно и повседневно. Пришедшая из мужского военного гардероба, благодаря своей строгой и даже брутальной эстетике, парка  деликатно убирает  пару лет,  при этом не превращая  вас в неуверенного  подростка.

Парка, по сути своей, отвечает всем требованиям, которые сегодняшняя мода предъявляет к универсальным базовым вещам. Благодаря прямому силуэту и классической трапециевидной форме парка легко сочетается  с одеждой любого кроя и стиля.  Затягивая кулиску на талии, имеющуюся в каждой модели, вы уверенно можете носить парку с более женственными вещами. Припыленный водоотталкивающий материал, из которого изготавливается парка, лишает ее того  самого эффекта «мусорного мешка», который так заметен у пуховиков. 

Объем парки (не будем забывать, что в зимних вариантах наполнителем для парки все-таки служит пух) не утрируется массивными накладными карманами или горизонтально-ориентированными стежками. 

Сюрпризом для многих станет тот факт, что парка, которая, казалось бы, является одним из остромодных трендов, уже признана неотъемлемым элементом базового гардероба. И вы все еще раздумываете, нужна ли она вам? 

Парка: как выбрать, с чем носить?

Пять лет назад, когда парка триумфально вернулась в современную уличную моду, ее характерной расцветкой были все оттенки хаки, выдававшие ее военное происхождение.  И, конечно, если вы ищете универсальный повседневный вариант, тогда именно такие парки вам подойдут. Однако если вам все-таки хочется сделать свой образ более острым, обратите внимание на парки ярких цветов, а также украшенные принтом или, как минимум, подбитые цветным мехом. 

Парка идеально раскрывается в сочетании с вещами в мужском стиле: например, с джинсами-бойфрендами и грубыми ботинками.

Image

Трапециевидные платья, повторяющие форму парки, так же выгодно ее обыграют. Однако, это далеко не весь потенциал парки. Пропорциональная длина парки позволяет интересно комбинировать ее практически с любым низом -  с брюками, легинсами, юбкой, и выглядеть при этом свежо и оригинально. Вязаное платье, ботфорты и даже женственные платья миди из легких тканей – все эти вещи позволят вам создать интересные и неизбитые образы и повысить свой стильный рейтинг даже в такое непростое для моды зимнее время.

Image Image Image Image

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное