Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Как носить клетку: 3 главных правила

0 6646

Это осенью клетка покоряет подиумы и правит балом, легко и непринужденно вытесняя модную в прошлом сезоне полоску. К клетке обращаются Torry Burch, Marney, Chanel, Balenciaga, Stella McCartney и еще десяток известных мировых дизайнеров, используя при этом разные виды клетки и по-разному их обыгрывая. Надолго ли с нами этот тренд и с чем носить клетку так, чтобы выглядеть современно, постараемся разобраться дальше.

Если быть честными, то клетка никогда не отходила далеко от модных подиумов, поскольку давно заслужила звание классического принта, уместного практически в любой ситуации. Достаточно вспомнить Burberry, у которого с клеткой особые взаимоотношения: дизайнеры бренда умудрились сделать ее основой своего фирменного стиля и уже много лет старательно пытаются отыскать в этом незамысловатом узоре новые интерпретации и смыслы. И не просто пытаются, а отлично справляются с этой задачей из сезона в сезон. Мы с вами, конечно, не Burberry, но тоже можем поиграть с клеткой, имея все шансы на успех. Тем более, что в отличие от бренда, в нашем распоряжении гораздо больше вариантов этого принта.

Разновидности клетки

Шотландская клетка тартан – имеет десятки разновидностей, тесно переплетающихся с традициями древних шотландских кланов. Самая знаменитая из них «Роял Стюарт» стала вдохновением для осенней коллекции P.A.R.O.S.H. (слайд 1)
Гленчек – классическая разновидность тартан в серых тона (слайд 2)
Куриная лапка или собачий зуб – двухцветный принт, также относящийся к клетке и введенный в моду Коко Шанель в 20-40-е годы прошлого века. Характерная особенность принта: соединение между клетками обязательно проходит под прямым углом. Именно это отличает куриную лапку от клетки Пепита.(слайд 3)
Пепита - двухцветный принт с диагональным соединением квадратов, размер которых обычно не превышает одного сантиметра.(слайд 4)
Виндзорская клетка – принт, получающийся при наложении на гленчек большой клетки контрастного цвета.(слайд 5)
Мадрас – крупная многоцветная асимметричная клетка, названная в честь одного из промышленных центров в Индии.(слайд 6)
Виши – некрупная двухцветная клетка. В моду пришла из характерного для французских провинций орнамента постельного белья и текстиля для дома, поэтому имеет такие отчетливые (и приятные) ассоциации с провансом и кантри.(слайд 7)

Как современно носить клетку?

Дело в том, что клетка, как и любой другой принт, сама по себе не сделает образ актуальным. В случае, если выбран несовременный крой одежды или подобраны неправильные аксессуары, даже модная в этом сезоне клетка бессильна.  Цвет, наличие и отсутствие принта и их сочетание всегда будут вторичны по отношению к фасону. Именно устаревший фасон способен сделать образ даже с использованием клетки возрастным или, наоборот, гиперболизировать ассоциации с японскими школьницами (если вы понимаете, о чем мы).

Поэтому, пожалуй, не стоит дополнять целомудренное платье в клетку блестящими колготками, бусами и балетками. Лучше обратите внимание на популярные в этом сезоне колготки в сетку (носим только со спокойной длиной!) и грубые ботинки в мужском стиле. Ну или мюлями, как на фотографии.

Красноречивую короткую юбку с принтом клетка также лучше не носить с таким предсказуемым вариантом, как приталенная белая майка или рубашка. В этом случае темный однотонный джемпер в мужском стиле – лучший вариант из возможных. И никаких белых кед! Лучше обратите внимание на замшевые туфли Toga Pulla. Такое нестандартное дополнение к образу точно уведет от ненужных ассоциаций.

С чем можно сочетать клетку?

1. Со однотонными вещами. По цвету они могут быть либо контрастными с цветами узора клетки, либо, наоборот, близкими к одному из них. Это комфортное и довольно безопасное сочетание, не требующее особых навыков и умений.

2. Этой осенью особенно актуально сочетание клетки с элементами стиля гранж – грубой обувью, легенсами или кожаной косухой с множеством металлических деталей. Классическая клетка в такой интерпретации звучит свежо и остро. Интересное сочетание клетки тартан с элементами ковбойского стиля, например, обувью. Шотландская клетка с таким дополнением вовсе не выглядит, как стилизация, но умудряется подружиться с ним благодаря ассоциациям второго порядка.

3. С другим принтом. Если вы хотите повысить свой модный рейтинг, то сочетание клетки с другим принтом – ровно то, что вам нужно. Варианты: геометрия (как округлые, так и острые формы) и полоска (помним про классное сочетание с тельняшкой из лукбука P.A.R.O.S.H.?). А если хочется чего-то смелого и нетривиального, выбирайте анималистические или флористические принты – выглядеть вы будете без сомнения эффектно, а вот повторить такой прием за вами решится далеко не каждый. Хотя на самом деле, ничего сложного – просто придерживайтесь правила подобия цвета, размера или формы (на выбор).

Вообще при использовании клетки (равно как и любого другого принта), всегда стоит помнить про гармонию, которая в этом случае интерпретируется как сочетание подобного с подобным. Поэтому миниатюрным девушкам с аккуратными чертами лица стоит обратить внимание на мелкую клетку, для всех остальных подойдет скорее более крупный принт. Однако тут стоит быть аккуратнее, поскольку чем крупнее клетка, тем визуально крупнее смотрится ее обладательница. Поэтому, пожалуй, не стоит использовать клетку в зонах, которые кажутся Вам проблемными.

Как видите, клетка как принт довольно универсальна. При желании ее легко можно заставить играть на себя и дополнять образ в буквально любом стиле – от пэтчворк до гранж. Просто нужно набраться немного смелости, чтобы позволить себе воспринимать клетку не как сочетание сложных узоров, а как белый лист бумаги, на котором можно рисовать все, что хочется. А если не хватает смелости, можно потренировать насмотренность, аккуратно перенимая замеченные у fashion-блогеров приемы в свою повседневную жизнь. И если вам удастся избежать прямого копирования, то считайте, победа за вами.




СМОТРЕТЬ ОСЕННЮЮ КОЛЛЕКЦИЮ ANTEPRIMA

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное