Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Свадебная мода

0 963

Правда ли, что она есть?

Image


Каждый сезон модные журналы старательно пытаются нас убедить в том, что тренды поменялись безвозвратно и нам срочно нужно все то, что сию минуту предлагают магазины. Уже не раз писала – они блефуют больше, чем анализируют. Мода меняется далеко не так стремительно, как нас хотят заставить думать. А кое-где меняется едва заметно или не меняется вообще.

В первую очередь это касается такого направления моды, как свадебное. Свадьба – одно из самых консервативных социальных событий (перещеголять по этому показателю свадьбу могут, пожалуй, только похороны). И редкий дизайнер из тех, что по-настоящему заинтересован в продажах, решится здесь на эксперименты и творческий полет фантазии.

Image


Во-первых, тут свою роль, конечно, играют строгие каноны и максимальная регламентированность события. Во-вторых, не в последнюю очередь стоит учитывать и консервативность самих невест. К сожалению, они не рискуют. Недавний опрос на эту тему в инстаграм показал – несмотря на то, что мои подписчицы сплошь модные, открытые и готовые к экспериментам девушки, при выборе свадебного платья большинство из них предпочли (или предпочтут) классику.

По всей видимости, какими бы современными и взрослыми мы ни были, те образы, которые мы видели и которыми восхищались в детстве, оставляют в нас неизгладимый след. Мы хотим быть принцессами и хотим внимания, о какой тут моде может идти речь? 

Последние тренды свадебной моды

А что журналы, спросите вы? Тематические свадебные выходят регулярно и регулярно обсуждают какие-то тренды и новинки.

Конечно, обсуждают и конечно, выходят. Так, например, сегодня на страницах свадебного глянца вы встретите отсыл к декадансу – тема увядания, близкая по духу и эстетике к гранжу. Отсутствие показного лоска, несвежие цвета, деструктивные элементы. Дизайнеры действительно обыгрывают эти мотивы в показах и фотосессиях. Но только там эти тренды и остаются. Все, что поступает на витрины бутиков, такой выраженности трендов уже не демонстрирует – тенденции в них настолько размыты, что неопытный взгляд их даже не заметит.

Если вы на своей свадьбе хотите трендов

  • Образ невесты

Альтернативный цвет

Помимо чисто белого цвета вы всегда можете использовать альтернативные оттенки. Здесь я не предлагаю крэйзи-моменты в виде ярких чистых цветов. Есть другие варианты, в которых вы будете выглядеть интересно, но все еще по-свадебному.  

Вы можете выбрать выбеленные пастельные (или зефирные оттенки) – то есть те, в которых белый цвет присутствует в большом количестве, но при этом не доминирует. В этом случае вы создаете такой эффект жизнерадостности и благополучия, и при этом играете по своим правилам, деликатно обходя историю про чистоту и невинность.

Еще один вариант -  вдохновиться декадансом и добавить в свой образ немного драмы, использовав припыленные оттенки (то есть те, в которых в основной цвет добавлен серый).

И то, и другое будет выглядеть очень стильно. 

Альтернативный крой


Воланы, шнуровка, необычный крой рукава. Эти и другие современные трендовые элементы оживят ваш образ, даже если цвет вашего платья – белый, а силуэт у него классический. Кстати, про силуэт! В этом сезоне большой популярностью пользуются свободные струящиеся платья, про которые я подробнее писала вот здесь. Беспроигрышный, женственный и при этом неизбитый вариант.

Альтернативные аксессуары

 Не надо забывать и про возможность смещать акценты – например, подобрать лаконичный и простой наряд и основную ставку сделать на обувь. Но обувь при этом должна быть остромодной и трендовой. Босоножки с пластиковыми вставками или деним  – как раз то, что вам нужно.

Если вы за здоровую иронию, включите в свой образ актуальные аксессуары в стиле райского сада, которые так активно использует Александро Микелле. 




Альтернативный наряд

То есть не свадебное платье в классическом представлении. Это может быть брючный костюм с жакетом, надетый на голое тело (празднично и вне времени) или сочетающийся с кроп-топом (актуально и остро), комбинезон, который позволит выглядеть вам спортивно и динамично или платье, но, как вариант  - платье-рубашка или платье-комбинация.  


  • Образ жениха
  • Если вы за свободу и эксперименты, и в этом духе будет выполнен ваш наряд как невесты, образ жениха должен вам соответствовать. Откажитесь от костюма и смокинга. Сделайте акцент на спорт, удобство и расслабленность. Сейчас тренд на мужские бананообразные брюки с защипом и длинной мотней – такие носят, например, консультанты в магазине COS. 

Если ваш выбор – классическая, но современная свадьба

  • Образ невесты

-  откажитесь от пластмассового совершенства в пользу натуральности и естественности – если уж Меган Маркл делает свадебный макияж сама, и в итоге он больше похож на тот, что она выбирает каждый день, вы тоже можете, правда? 

- выбирайте современную обувь  - не обманывайте себя тем, что под длинным платьем вашу обувь не будет видно. Будет, и еще как! Современные варианты хороши еще и тем, что не пренебрегают удобством. Подробнее об этом вот здесь. И обязательно отрегулируйте длину платья под каблук.


- пусть букет будет продолжением вашего наряда – букет обязательно должен гармонировать с платьем по цвету, стилю и настроению

- подберите аксессуары в едином стиле – это может быть бижутерия или драгоценности, но главное – соблюдать их единство. И конечно, учитывайте, что отталкиваться вам придется от своего основного аксессуара – от кольца. 

  • В образе жениха

Если уж вы выбираете классический вариант, следуйте ему до конца. Ниже советы, сформулированные по мотивам наиболее часто совершаемых ошибок и неточностей, которые выбиваются из классического антуража:

- Допустимы все цвета свадебного костюма, но черный выглядит наиболее лаконично и торжественно. 

- То же самое можно сказать про рубашку – белый цвет будет единственно правильным вариантом для классического образа жениха. Места для экспериментов здесь немного: желтоватые и сероватые оттенки во всей этой торжественной атмосфере воспринимаются как несвежие. 

- Обращайте внимание на посадку костюма – в классическом варианте костюм обязан сидеть по фигуре. Обратите внимание на длину брюк (они не должны собираться в гармошку внизу) и пиджака: если хотите, чтобы ноги жениха казались длиннее, пусть пиджак доходит до середины ладони и не опускается ниже. 

- Правильно размещайте бутоньерку – место в нагрудном кармане пиджака жениха предназначено для носового платка, и не стоит втискивать туда цветы. Для бутоньерки специально предназначена внутренняя петля со стороны лацкана или верхнее (иногда непрорезанное) отверстие для пуговицы.

- Не пренебрегайте прической! Укладка сделает образ жениха законченным и гармоничным и позволит собрать все детали воедино. 

Пожалуй, это все на сегодня! Больше информации о трендах каждый день в моем инстаграм! И не забывайте подписываться на рассылку моего блога, чтобы первыми получать эксклюзивную информацию о трендах и о том, как их адаптировать! 

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное