Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Шоппинг по правилам: лучшие покупки сезона распродаж

0 1856

Разбираемся, что стоит, и что не стоит покупать на распродаже

Image


Всем привет! Меня зовут Ирина Шабашова – я практикующий стилист, байер и директор модной галереи и онлайн-магазина одежды премиум-класса anteprima.ru. Я веду блог о стиле, моде и функциональном гардеробе на этом сайте и в инстаграм @irina_anteprima, а также канал в телеграм. Выбирайте, какой из вариантов вам ближе, а лучше подписывайтесь на все. Потому что в каждом из них масса полезной информации.

Сегодня мы поговорим про то, что стоит, и что не стоит покупать на распродаже. Примерно год назад я уже давала подробное интервью на эту тему, в котором говорила, что на распродаже имеет смысл отдавать предпочтение базовым, а не остромодным  вещам. На то есть две главные причины: 1) так вы сможете купить функциональные вещи на все случаи жизни по выгодной цене 2) фактура, цвет и крой остромодных вещей будут выдавать покупку прошлого сезона – а нам это совершенно не нужно. 

В общем рекомендую почитать прошлую статью - в ней много полезного о том, как не податься искушению низких цен во время распродажи и не корить себя за ненужные приобретения после. 

Так вот, что мне хотелось бы добавить к уже сказанному.

Да, базовые вещи – всегда были и будут хорошей инвестицией в ваш гардероб. Но сегодняшняя реальность такова, что уже нет смысла бояться купить что-то, что на завтра выйдет из моды – это практически невозможно.

Мода больше не меняется с такой страшной силой, как это было, скажем, двадцать или тридцать лет назад. Конечно, fashion глянец продолжает нас пугать трендами и антитрендами, но по сути своей это искусственно придуманная история, направленная на стимулирование потребления. Проще и выгоднее писать про помады, кофточки или очередные цвета сезона по версии Pantone, чем анализировать глобальные изменения в массовом сознании.

А между тем изменения есть, и еще какие! Сегодня даже передовые дизайнеры озабочены тем, чтобы каждая женщина могла найти в бутике все, что только захочет (что бы она ни захотела). Поэтому в моду все входит и ничего не выходит – запомните этот тезис, он сэкономит вам немало средств и времени. Чтобы оставаться в тренде и быть на волне сегодня, от вас однозначно требуется гораздо меньше усилий. Главным трендом остается индивидуальность и ваш собственный, уникальный вкус!

А теперь давайте разберем те вещи, которые я считаю настоящими хитами этой распродажи. 

  • Блуза Rhea Costa

Помимо очевидных достоинств вроде барочного стиля и редкого для этого типа изделий цвета металлик, стоит отдельно отметить, что Rhea Costa – кутюрная марка, каждая вещь которой отшивается вручную на манекене (а мы ведь как раз говорим про индивидуальный стиль и уникальность). При этом блузу можно рассматривать не только как вечерний вариант – она отлично и нетривиально будет выглядеть в одном луке с джинсами и трикотажным джемпером. Помните, уметь  носить и видеть в вещах то, что не видят другие - и есть ваш личный стиль и проявление вашей индивидуальности. 


Куртка ягодного цвета P.A.R.O.S.H.

Отличный базовый вариант на каждый день, обыгрывающий главный глобальный тренд этого десятилетия – спорт и удобство. Прекрасно подойдет и для спортивного образа (за городом, на прогулке) и для повседневного образа в стиле спорт-шик. 


  • Пальто-кокон ягодного цвета Brian Dales

Сочетание базового универсального кроя и яркого цвета позволит вам расставить нужные акценты как в каждом луке с использованием этого пальто, так и в своей верхней одежде. Наверняка вы больше склонны покупать темные и немаркие цвета? Наверняка их в вашем гардеробе достаточно? И какова вероятность, что большинство имеет такую же логику и ягодный оттенок позволит вам выделяться?

Кстати, про выбор пальто, актуальные цвета, фактуры и оттенки у нас тоже есть отдельная большая статья – обязательно изучите ее, если планируете такую покупку на распродаже.


  • Пуховик Bosideng цвета petrol

Тот самый правильный, спокойный и базовый вариант пуховика архитектурного кроя, о котором мы говорили ранее (читать здесь). За счет игры сходящихся  и расходящихся прострочек  в нужных местах он визуально приближают пропорции фигуры к естественным и адекватным и подходит тем, кого пугают обычные для пуховика утрированные объемы. Безусловный плюс этого пуховика – приглушенный, редкий и очень модный цвет petrol, а это, что называется, новый черный!


  • Трикотажная юбка-миди Maria Grazia Severi

Актуальная и современная интерпретация юбки-карандаш правильного прямого кроя (больше про современную юбку-карандаш читайте здесь). Такой крой, в отличие от зауженного силуэта, делает ваши бедра компактными, а саму юбку – отличным вариантом для любых образов на каждый день (а не только для офиса). 


  • Ботинки из кожи с заостренным носком Toga Pulla

Это стиль на грани. Классическая форма и исполнение в сочетании с современными элементами (про современный долгоиграющий тренды на обувь тоже можно почитать в моем блоге – здесь). Это то, что однозначно сделает ваш гардероб интереснее и даст массу вариантов и сочетаний: от спортшика до делового лука. Ну и нельзя не отметить необычную и очень качественную выделку кожи. Это знаменитая Boх, о которой вы наверняка слышали, если знаете, что такое сумки Kelly от Hermes. 


Пожалуй, это мой краткий список того, на что обязательно стоит обратить внимание, пока не закончилась распродажа. У вас остались вопросы или вы хотите предложить тему для следующей статьи? Оставляйте комментарии, и я обязательно вам отвечу!

И да, не забывайте подписаться на e-mail рассылку и push-уведомления, чтобы узнавать о выходе новых статей и ничего не пропустить!

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное