Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
Сейчас на вашем счету
бонусов
ВЫЙТИ

Сезон распродаж: как избежать ошибок и не поддаться на искушения

0 462

Начало сезона распродаж – волнительное, долгожданное, и, не будем лукавить, сложное время для каждой современной модницы. Ведь многие из нас помнят, что зачастую радость от покупки вещей с сумасшедшей скидкой часто сменяется разочарованием и неизбежным чувством вины, когда обнаруживается, что эту самую вещь не с чем да и, в общем-то, некуда носить. Мы обещаем себе, что больше этого не повторится, но как только витрины магазинов начинают пестреть заветным «sale», сдерживать себя становится невозможно, и вот мы снова попадаем в замкнутый круг незапланированных трат и ненужных приобретений.

Image

Конечно, не стоит драматизировать и окончательно разочаровываться в феномене распродаж. Ведь распродажа – это только возможность, каким образом мы ей воспользуемся, зависит только от нас. Но мы в Anteprima считаем, что вопрос лежит не только в том, как вы ведет себя, когда начинается sale, но и в вашем подходе к гардеробу и шопингу в целом.

Сегодня директор и байер интернет-магазина Anteprima Ирина Шабашова расскажет об отношении к люксовым маркам, о своих секретах удачного шопинга в сезон распродаж и не только,  а также поделится опытом формирования  личного гардероба. 

Я ношу 99% своего гардероба
По моему личному мнению, неработающие вещи в гардеробе – это настоящая проблема, а не показатель уровня достатка или богемного образа жизни. Это ведет к непониманию своего стиля и говорит о неумении расставить приоритеты.  Кроме того, я всегда держу в голове формулу реальной стоимости вещи. Это довольно универсальный показатель, на который ориентируется большинство стилистов. Вычисляется он просто: цену покупки нужно разделить на количество выходов, во время которых Вы эту вещь надели. Дорогая вещь, большую часть своей жизни провисевшая в шкафу – вдвойне невыгодное приобретение. Возможно, такой подход к покупкам поможет Вам прийти в себя даже при виде головокружительной скидки. 

Image

 

Image

Я постоянно нахожусь в поиске новых молодых марок, способных предложить отличное качество по разумным ценам. 

Я бываю в Италии минимум 4 раза в год. По большей части эти поездки связаны со спецификой моей работы. Я имею хороший опыт закупок и знаю огромное количество локальных фабрик, где можно найти интересное предложение по очень приятной цене.  Я с удовольствием ношу вещи от молодых дизайнеров и хочу делиться своими находками с нашими покупателями, которым как и мне важны не лейблы, а индивидуальный стиль.



 

Вещи известных люксовых брендов я покупаю только в аутлетах.
Я стараюсь не покупать вещи по полной цене, потому что прекрасно понимаю, за что я плачу. Хотя не могу сказать, что я удерживаю себя от покупок. Мой принцип: покупать то, что нравится и наслаждаться покупкой вне зависимости от ее стоимости.

 

Image

Яркие остромодные вещи – это совершенно не то, во что стоит вкладывать средства во время распродаж. 

Такие приобретения стоит делать в самом начале сезона, однако загвоздка в том, что именно в это время достать подобные вещи труднее всего. Для того чтобы заполучить их, настоящие фэшиониста готовы действовать всеми правдами и неправдами. Зачастую, этот дефицит создается искусственно и позволяет поддерживать, казалось бы, неоправданно высокую цену. Но остромодные вещи не могут стоить дешево. Посудите сами:  создателями трендов являются именитые модные дома и лучшие мировые дизайнеры.  Когда же тренд начинает копировать масс-маркет, он перестает быть таковым.

 

Поэтому если вы не успели ухватить тенденцию до тех пор, пока ее не взяла на вооружение половина ваших знакомых, лучше этого не делать. Да, на распродаже такая покупка кажется выгодной, ведь чем больше стартовая цена вещи, тем больше в денежном выражении вы сможете сэкономить. Но подумайте о том, что фактура, крой и цвет таких вещей слишком узнаваемы и всегда будут выдавать собой покупку прошлого сезона. Трендесеттером вы уже не станете, зато будете испытывать множество проблем с тем, как вписать эту покупку в Ваш образ. 

Image

Сосредотачиваясь на универсальных вещах, не стоит дублировать то, что уже есть в Вашем гардеробе, да еще и не в одном экземпляре. Вообще изначально стоит определиться с тем, что вы хотите от своего стиля в долгосрочной, а не в сиюминутной перспективе. Считаете нужным что-то поменять – вложите в нехарактерные для Вас вещи 70% своего бюджета и дождитесь интересных новых коллекций. Остальные 30% потратьте на базовые вещи, которые можно найти в любом магазине, и сезон распродаж для этого едва ли не лучшее время. Единственное от чего я хотела бы Вас предостеречь – не стоит множить в своем гардеробе  универсальные белые рубашки, серые трикотажные кофточки или другие безликие элементы гардероба. Они не добавят Вам ни стиля, ни индивидуальности, зато успешно отнимут такое необходимое место в шкафу и создадут иллюзию полного гардероба. 

 

Я не советую ждать максимальных скидок в сезон распродаж!
Конечно, лучшее время для покупки в сезон распродаж - на старте. Да, скидки еще не такие большие, но тем не менее, пользы больше, чем кажется. Во-первых, вы так или иначе сэкономите, во-вторых, вам не придется покупать вещи не своего размера, убеждая себя в том, что оно того стоит.

Image

 

Самое интересное предложение стоит искать в онлайн. Интернет-магазины – лучшее место для современного шопинга, и сезон распродаж не исключение. Никаких очередей, меньшая вероятность импульсных покупок и, что немаловажно, самые выгодные цены: распродажи в онлайн начинаются гораздо раньше, чем в офлайн, не говоря уже о том, что стартовая цена вещи в интернет по определению ниже. 

Image

 

Не лишайте себя положительных эмоций от покупок! Радость обладания и трепет перед оригинальной качественной вещью – это потрясающие ощущения, желание испытывать которые и привело меня к тому, чем я занимаюсь сейчас. На мой взгляд, нам никак нельзя забывать о том, что жизнь состоит из бесчисленного количества переживаний, и если в наших силах добавить хоть немного положительных эмоций – почему бы этого не сделать?  Поэтому когда вещь по-настоящему Вам нравится и у Вас есть реальная возможность ее купить  - разве так важен размер скидки? 

Image

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное