Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Это не то, что вы думаете: что такое образы в стиле спорт-шик на самом деле?

0 2260

Спортивный стиль – настоящий макротренд, который вот уже несколько лет находится на пике популярности, склонил на свою сторону миллионы поклонников, среди которых и звезды первой величины, а также полностью поменял наше представление о можно и нельзя и познакомил с совершенно другой эстетикой.

Если про спорт-шик говорить коротко и по делу, то ситуацию можно описать так: жили  мы жили себе спокойно и вдруг, в один прекрасный момент эпичное сочетание платье плюс кроссовки (которое раньше было верным признаком того, что вокруг – дача и настала пора полевых работ) замелькало в глянцевых журналах. Но это если коротко. Потому что большинство из нас знает – тренды не берутся из ниоткуда и не уходят в никуда. А спортивный стиль – настоящий макротренд, который вот уже несколько лет находится на пике популярности, склонил на свою сторону миллионы поклонников, среди которых и звезды первой величины, а также полностью поменял наше представление о можно и нельзя и познакомил с совершенно другой эстетикой. Эстетикой свободы и комфорта. Но обо всем по порядку. 

 

Немного истории: спортивный стиль в повседневной жизни

Спорт-шик, безусловно, не стал изобретением последних лет. Все, кто пережил повальное увлечение аэробикой в 80-е легко вспомнит и ее главные атрибуты: лосины, гетры, лайкру, яркие повязки на голову, бодрую и подтянутую Джейн Фонда.  Тогда спортивные вещи впервые сделали первый  осторожный шаг за пределы гимнастического коврика, да так там и остались. И, в общем-то, понятно почему. Красивое натренированное тело было настоящим культом, служителем которого хотели быть если не все, то многие. Свое тело и, что немаловажно, свою причастность к спорту (знакомо, правда?) хотелось подчеркнуть, показать и продать. Лучше, чем откровенные сексуальные вещи в спортивном стиле для этой цели не было не найти.

 

С тех пор сменилось много эталонов красоты, мы успели несколько раз пересмотреть свои идеалы, поглядывая на Кейт Мосс и других представителей героинового шика, и закинуть  легинсы подальше на полку. Однако мода циклична, а интерес к спорту, как мы уже успели убедиться,  затих лишь для того, чтобы вернуться с оглушительным успехом. И в эпоху digital, блогеров и Instagram фитнес стал настоящей манией. Селфи из спортзала  и раздевалок спортзала, фото красивой и здоровой тарелки с едой, новые кумиры, сделавшие себя сами при помощи овсянки и приседаний и миллион сервисов, зарабатывающих на всем этом. Вместе с социальными сетями спорт сформировал нам новую реальность, и у него просто не было шансов остаться за пределами нашего гардероба. 

 

Спортивный стиль и спорт шик сегодня

Однако в современном осмыслении спортивный стиль – это скорее дань динамике и бешеному темпу жизни, когда рабочий день может растянуться и на 24 часа, а значит, удобство и комфорт становятся не менее важными, чем красота. Свою роль в новой интерпретации спортивного стиля сыграло и движение бодипозитива – современный спорт шик учит нас быть актуальными, оставаясь самими собой, в какой бы форме мы ни были. Он не имеет ограничений ни по возрасту, ни по количеству кубиков на прессе. Сегодня, в эпоху фитнеса, идеальное тело - мужской или женское, не стало главным вдохновением для дизайнеров. Им стали небрежность, расслабленность, свобода от стереотипов и легкая ирония по отношению к себе и к жизни.

За это мы и любим спортивный стиль и спорт-шик. А те, кто помнит Джейн Фонда в ее лучшие времена, любит его еще и за то, что благодаря своей хулиганской нотке он  аккуратно стирает лишние 10 паспортных лет (конечно для тех, кто сам считает эти 10 лет лишними). 

Что такое спорт-шик?

Сегодня, когда спортивный стиль уже не первый год формирует нашу повседневную модную реальность, мы  накопили определенный опыт и развили некоторые навыки, которые позволяют нам в нем ориентироваться, пусть даже на чисто интуитивном уровне. В частности большинство из нас прекрасно понимает, что вещи в спортивном стиле кардинально отличаются от спортивных вещей. Последние предназначены исключительно для комфортных тренировок, организуют процесс теплообмена необходимым образом  и фиксируют то, что важно фиксировать в спорте. Уже не нужно объяснять, почему для того, чтобы выглядеть современно и классно, внедряя спортивный стиль в свой гардероб, не имеет смысла идти в специализированный спортивный магазин. 

Стилисты сегодня часто говорят о том, что обувь в спортивном стиле – лучшее решение практически для любого лука. Разбавьте свой повседневный образ кроссовками или слипонами и наслаждайтесь тем, как остро и актуально вы выглядите и как комфортно себя чувствуете. Однако спортивный стиль в одежде – это не только сникерсы и кеды. Это худи, бомберы, свитшоты, бейсболки и парки. Это ткани – технологичные и практичные, такие как неопрен или меланжевый трикотаж. Это крой – в одних случаях прямой и свободный, в других – облегающий. Это цвета – яркие флюоресцентные или сдержанный монохром (снова вспоминаем белые кроссовки, идеальные для городских образов). Это принты, номера, логотипы, молнии, манжеты на брюках, резинки на платье. 

 

 

Спорт-шик: кому, как и куда носить

Конечно, в широком смысле спортивный стиль не имеет ограничений ни по роду занятий, ни по возрасту. Даже если вы представитель консервативной профессии или в вашем офисе строгий дресс-код  отказываться от спортивного стиля совсем не стоит. Все-таки, он делает нас современее и свежее. 

Image

 

Вариантов внедрения спортивного стиля в свой повседневный образ – масса, и только вам решать, как лучше его цитировать и какие элементы для этого использовать – цвет, крой, ткань, принт или все это вместе.  Спортивный стиль сегодня органично сочетается и с каблуками, и с жакетами, а передовые бренды с удовольствие разбавляют вкраплениями спортивного стиля даже деловые костюмы, заменяя привычную рубашку на свитшот. 

Image

 

ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное