Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
8 800-550-21-87
Ваш город: Москва
Сейчас на вашем счету
бонусов
ВЫЙТИ

Праздники с пользой: корректируем мужской гардероб

0 170

Мужской стиль и мужской гардероб: при чем тут женщины?

Мужской стиль и мужской гардероб – это отдельная, и, зачастую, очень болезненная тема. Парадокс заключается как раз в том, что, несмотря на свое название и очевидную принадлежность (мужской же), болезненной эта тема как раз является для женщин. Особенно для тех, кто причисляет себя к модницам и за модными тенденциями следит. Ведь, согласитесь, так хочется, чтобы мужчина соответствовал всему и сразу – времени, своему статусу, образу, который сложился у вас в голове, вашему представлению о прекрасном и  невероятно стильной вам. Однако, чтобы балансировать между двумя крайностями – равнодушен к своему внешнему виду и озабочен последними модными тенденциями (ни одна из которых, к слову, не кажется среднестатистической женщине привлекательной) мужчине приходится сильно постараться. А вот как раз на «постараться» не всегда хватает знания, времени, желания. Свою негативную роль дополняет отсутствие положительных примеров – в силу слабой вовлеченности в модные контексты, представители сильного пола часто склонны воспринимать эпитеты «модный», «современный» и «стильный» как прямое посягательство на их мужественность. Порой складывается ощущение, что при этих словах мужчины сразу представляют себе либо хрупких юношей с бледной кожей и тонкими чертами лицами в брюках скинни, либо красавцев средиземноморской внешности с трехдневной небритостью  и томным взглядом в дорогом костюме. И если первый образ это часто «я так не хочу», то второй «я так не смогу», а значит, зачем стараться.

По нашему убеждению и опыту за любым стильным мужчиной стоит еще более стильная и мудрая женщина, которая благодаря своим тонким действиям направила, подсказала и показала, как, не скатываясь ни в одну из крайностей и не становясь рабом модных тенденций, стать лучшей версией себя. Кстати, сегодня мода настолько расслаблена и демократична, что с ее макротрендами можно знакомить даже наименее подготовленных мужчин – есть, по крайней мере, шанс, что они выдержат.

Image

 

Комфорт, расслабленность, отсутствие кричащих и компрометирующих фасонов -основы стиля современного мужчины.

 

Эти модные идеалы понятны и близки даже далеким от моды представителям сильного пола

Мужской гардероб: с чего начать перемены?

Если Вам по какой-то причине не нравится то, как выглядит Ваш мужчина, не торопитесь ставить его об этом в известность. Вряд ли такие манифесты прибавят ему энтузиазма развиваться и меняться. Особенно, если этот мужчина успешен в своем деле. Здесь нужна аккуратная, практически ювелирная работа. И сегодня мы рассмотрим один из наиболее доступных нам инструментов. Этот инструмент – подарки. 

Да, представьте. Даже пресловутая череда февральских праздников, к которым каждый, наверное, выработал свое отношение, может пройти с пользой, если подойти к ним с умом. С умом – это заменить ненужные стереотипные подарки на то, что поможет вам в осуществлении вашей цели. Ну а мы в свою очередь исходим из того, что цель ваша высока и преисполнена благородства – не перекроить, не заставить,  а слегка скорректировать гардероб Вашего мужчины.

Корректируем мужской гардероб, выбирая полезные подарки

И так, на что обратить внимание при выборе подарка, который положит начало большому пути и откроет мужчине новый мир моды и красоты? Естественно, здесь все зависит от того, что именно и как (то есть насколько сильно) вы хотите корректировать. Для этого Вам необходимо терпение, тщательный анализ текущей ситуации и понимание стильных «да» и «нет» вашего мужчины. Обратите внимание: новые элементы гардероба должны быть максимально комфортны для мужчины и наиболее органично вписываться в его представление о прекрасном. Помните: несмотря на ваши старания и благие намерения, это все-таки его (мужчины) стиль и гардероб, который должен отражать его, а не вашу индивидуальность. Поэтому мы пойдем по пути наименьшего сопротивления, не предлагая ничего радикального.

И так, что дарить? 

1.      Привычные вещи в новом исполнении

Совет подойдет в том случае, если Вам в целом нравится то, как выглядит Ваш мужчина, но как-то оно скучновато.  Серые и черные тона, конечно, наведут тоску и скуку на кого угодно. Поэтому первый совет – поиграйте с цветом. Подарите ему то, что он однозначно носит, но в другом цветовом решении. Но тут снова внимание! Не нужно прибегать к радикальным мерам и предлагать мужчине элегантный джемпер цвета лосося, если он не раз негативно высказывался по поводу всех этих «девчачьих» оттенков в гардеробе. Темно-синий, глубокий зеленый, темно-коричневый, грязновато красный, хаки, беж – вот лишь некоторые варианты приемлемых даже для самых брутальных представителей сильного пола. 

Image

 

Image

Хлопковая футболка поло прямого кроя универсального цвета от Michael Kors. Базовая деталь для мужского гардероба. Носить с джинсами, брюками чинос. Идеальна как слой для пиджака или блейзера в стиле casual.

Image

 

Image

Хлопковый пуловер свободного кроя в мелкий принт от бренда Michael Kors. Благодаря тонкой ткани и простой фактуре, пуловер становится деталью, уместной как в повседневном, так и в деловом гардеробе. Носить как самостоятельный вариант верха или вместе с рубашкой, закатывая рукав.

Второй совет – игра с фактурой и тканью. Вельветовые брюки – более классический и формальный вариант и прекрасная современная альтернатива джинсам или брюкам из костюмной ткани. Рубашка из темно-синего денима - отличная замена надоевшей хлопковой рубашке в клетку. Она не утяжелит образ и станет основой для огромного количества новых образов. Носить ее можно самостоятельно, сочетая как с брюками, так и с джинсами или поверх футболки. Она же станет отличным нижним слоем для свитера, кардигана или пиджака в стиле casual. 

2.  Современные элементы мужского гардероба

 Этим советом стоит воспользоваться, если вы хотите добавить образу вашего мужчины свежести и актуальности. К современным предметам мужского гардероба мы можем отнести бомберы, свитшоты, куртки и брюки в спортивном стиле. Такие вещи не требуют к себе особого внимания, легко сочетаются с уже имеющимися элементами мужского гардероба, зато заметно оживляют образ, придавая желанный налет динамики и молодости. Даже у самых брутальных мужчин встретить сопротивления не должны, поскольку помимо комфорта и свободы движений не несут в себе дополнительных и неоднозначных контекстов. 

Image

 

Image

Стеганая куртка из текстиля с болоньевыми вставками и пуховым наполнителем от Bosideng. Незаменима в базовом мужском гардеробе для осенне-зимнего сезона.Уместна в сочетании с вещами в спортивном стиле или стиле casual.

Image

 

Image

Мужская куртка из неопрена двух оттенков серого цвета от Brian Dales. Для повседневного образа в спортивном стиле. Носить с джинсами и футболкой, или разбавлять курткой более классические образы с брюками и рубашкой.

Image

 

Image

Лаконичное мужское пальто прямого кроя с капюшоном от Brain Dales. Уместно как в сочетании с вещами в классическом, так и спортивном и casual стилях.

3. Готовые комплекты 

Не секрет, что стиль выражается не только в том, какие вещи вы используете в своем образе, но и в том, как вы их сочетаете. Возможно, это правило вы давно усвоили для себя, но не осознавали, что оно может распространяться и на мужчин. Есть подозрения, что готовый, умело составленный комплект даст тот самый положительный пример, на основе которого любой мужчина (при условии, что образ ему понравился), может создать что-то свое (под вашим чутким, но невидимым глазу руководством) и научится правильно сочетать вещи, просто составляя аналогичные ансамбли из других предметов своего гардероба. Отличные идеи для готовых комплектов:

- джемпер плюс футболка или рубашка (из того же денима, например) – создает живой и динамичный городской образ

- джемпер плюс пиджак – выглядит расслаблено, но по-деловому

- футболка или рубашка плюс кардиган плюс пиджак - интересно, современно и уместно даже в офисе.  

Image

Подводя итог, еще раз отметим – подарок, который вы готовите для своего мужчины, должен понравиться не только вам, но и ему. Иначе он останется лежать в шкафу мертвым грузом и ни вас, ни его счастливее не сделает. Не стоит также возлагать большие надежды на один, пусть даже и очень хороший презент от вас. Помните о том, что уровень нормы повышается постепенно, путем последовательных действий. Вкус, кстати, развивается такими же темпами.

Image

Хлопковая футболка прямого кроя с принтом от Michael Kors. Базовый вариант для мужского повседневного гардероба. Носить с джинсами, кардиганом или пуловером.

Image

Тонкий хлопковый кардиган на пуговицах от Michael Kors. Носить с футболкой для создания расслабленного образа в стиле casual.В сочетании с шелковой рубашкой и галстуком смягчит строгий офисный образ. Будет интересно выглядеть как промежуточный слой между рубашкой и блейзером.

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное