Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Положительный пример: разбираем стиль блогера Яны Фисти

0 6063

Разбираем стиль и почерк одного из самых ярких fashion-блогеров Instagram Яны Фисти.

Яна Фисти – стилист, визажист и известная fashionista российского инстаграм-сообщества. Мода всегда была ее увлечением, до тех пор, пока девушке не пришло в голову сделать то, что начиналось как хобби,  главным делом своей жизни. В инстаграм подписчики без труда могут найти историю профессионального становления Яны как стилиста, которая компактнее всего выражается в двух словах: берешь и делаешь. В один прекрасный день Яна и ее муж Евгений Фист встали со своих рабочих мест в офисе, чтобы больше никогда туда не вернуться. Вместо этого ребята основали компанию Fist&Fisty Production и начали наконец зарабатывать тем, что им по-настоящему нравится. C 2008 года на их счету сотни коммерческих съемок и сотрудничество с десятками российских селебрити, а также запуск сразу нескольких информационных и образовательных интернет-проектов, среди которых особое место, безусловно, занимает блог @yanafisti.  

Профиль Яны – источник вдохновения и актуальной информации о моде и стиле для более чем 600 000 подписчиков, среди которых встречаются как начинающие, так и уже известные стилисты, звезды шоу-бизнеса и просто те, кто с удовольствием наблюдает за разнообразием образов, талантливо созданных Яной для повседневной жизни и не менее талантливо запечатленных ее мужем для инстаграм. 

Стиль Яны Фисти

Стиль Яны, пожалуй, уместнее всего охарактеризовать как современный и динамичный. В каждом ее образе прослеживается ирония: по отношению к себе, к моде и к тем стандартам, которые она задает. При внимательном изучении ее профиля становится ясно – Яна точно играет с модой по своим правилам и делает это так, как не умеют делать другие. Она без труда  остается хрупкой и женственной без летящих платьев и сумасшедших каблуков, деловой и строгой в спортивном костюме, изящной и романтичной в сопровождении забавных и даже несколько инфантильных аксессуаров. 

Легкая небрежность, так или иначе присутствующая практически во всех ее луках, при более детальном рассмотрении оказывается тщательно спланированной и выверенной, а сами образы – гораздо более глубокими и сложными, чем может показаться на первый взгляд.  Яна скептически относится к любым проявлениям догм и косности,  с удовольствием развенчивая стереотипы своим примером.  Особенно стоит отметить эксперименты Яны с цветом –  девушка не разделяет теорию цветотипов и уверена, что делить огромное множество людей на четыре времени года как минимум старомодно, как максимум – глупо. И поверьте,  чем сложнее и противоречивее цвет, который для своих луков выбирает Яна, тем больше выигрывают от этого ее образы. 

Image

Среди множества стилистов, которыми изобилует современная интернет-реальность, Яну выделяет сразу несколько особенностей, которые нам в Anteprima так близки. Во-первых, Яна действительно заслуживает гордого звания fashionista. Она не просто с интересом наблюдает за тем, как развивается и что предлагает современная мода. Она максимально быстро внедряет в свои образы последние тренды, умело адаптируя их под себя и предлагая адекватные варианты подобной адаптации своим читателям.

Image

Насмотренность и опыт научили ее не отвергать даже самые смелые дизайнерские идеи, покоряющие подиумы и кажущиеся скептикам или обывателям, не знакомым с ее основами, абсурдными и смешными. «Мода коварна, и я уже давно поняла, что смысла зарекаться просто нет, потому что никто не застрахован от внезапно посетившего дизайнера вдохновения, которое обратит прежние утверждения в пыль на туфлях прошлого сезона». Яна относится к тому редкому типу стилистов, которые не просто изучает модные правила и способы их применения – она в каком-то смысле осмысляет современную моду, границы и  возможности взаимодействия с ней.

Блог Яны Фисти: чему можно научиться?

 Как работать с небольшим ростом

На своем примере Яна ежедневно доказывает, что  отсутствие модельных параметров не ставит крест на вашей возможности выглядеть стильно (да и ничто не ставит). Будучи миниатюрной леди ростом 1 метр 60 сантиметров и имея определенные ограничения на ношение каблуков, связанные со здоровьем, Яне легко удается казаться выше  за счет приемов визуальной коррекции фигуры и работе с цветом. При этом длина ног или стройность не являются для нее пунктом номер один: Яна совершенно не боится нестандартной игры с пропорциями, если это удачно вписывается в ее настроение и контекст.

Как обыграть образы, используя аксессуары

Любой, даже самый простой или официальный лук Яна может оживить и сделать своим на 100% благодаря аксессуарам. Экспериментируя с их стилем, цветом и количеством, Яна создает по-настоящему характерный, интересный и  многомерный образ. Сумки, перчатки, варежки, корсеты, серьги необычной формы, часы в мужском стиле, шляпки и береты: Яна использует все разнообразие возможностей и, кажется, постоянно находится в поиске новых решений. 

Как найти грань между деловым и индивидуальным

Жизнь Яны – это не будни дивы, включающие в себя исключительно долгие завтраки и светские рауты. Это скорее работа 24 на 7 в высоком темпе и в условиях многозадачности: деловые встречи, коммерческие съемки, индивидуальные консультации  с клиентами. Поэтому ее повседневные образы должны быть одновременно комфортными, оригинальными и при этом достаточно собранными и представительными. Удобная обувь, сочетание элементов бизнес-кэжуал и спорт-шика, игра с линиями и формами, использование принтов и цвета – если эти приемы помогают Яне, их наверняка сможете использовать и вы? 

В общем, если вы еще по каким-то причинам не подписаны на эту девушку и ее потрясающий профиль, рекомендуем сделать это незамедлительно. Но помните: слепое копирование образов даже самых стильных блогеров еще никому не добавило шика и индивидуальности. Пользуйтесь их излюбленными приемами и наработками, но обязательно оставайтесь собой! 

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное