Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Положительный пример: разбираем стиль Натальи Давыдовой

0 2571

Разбираем стиль и подачу блогера @tetyamotya

Инстаграм Наташи больше напоминает глянцевый журнал: что ни фото - то готовая обложка, что ни серия снимков -  то хоть сейчас на разворот. Бывшая модель, настоящая жена олигарха, колумнист Tatler и безусловная звезда светской тусовки, Наташа относится к выбору ракурсов, цветовых схем и света на фото также скрупулезно, как и к подобранным ею лукам. Поэтому если вы до сих пор не подписаны на @tetyamotya, то для начала срочно разберитесь, как это получилось, а после незамедлительно подпишитесь. Во-первых, это красиво, а во-вторых, у нее действительно есть чему поучиться. Ну а если вы, как и мы, наблюдаете за ней давно, дайте нам знать, если вам попадался хоть один проходной, пусть даже и повседневный образ в ее исполнении – на нашей памяти такого не бывало. 

Яркая и эффектная Наташа превращает каждый свой выход в настоящее событие, за которым с удовольствием следит более полумиллиона подписчиков, а среди них, между прочим, сплошь российские и даже несколько западных знаменитостей. И пожалуй, нет более уместного аргумента в пользу этого утверждения, чем экспрессивное высказывание из инстаграм Ксении Собчак, появившееся в ее блоге во время путешествия по Японии: «Японский поезд прекрасен!...Но! Где, блин, ВАЙФАЙ бесплатный???!!! 21 век, товарищи!!!! А я вынуждена палить роуминговое бабло, чтобы посмотреть, в чем сегодня завтракает Тетя Мотя!» (стиль и пунктуация, конечно же, авторские).

Image

Помимо бесконечных ног, замка в Версале и всевозможных атрибутов дорогой и красивой жизни, Наталья обладает еще и замечательным чувством юмора, подкрепленного дипломом преподавателя русского языка и литературы и силой воли, позволившей ей в 35 лет построить тело своей мечты.  А также тремя детьми, которые судя по комментариям Натальи, постоянно испытывают на прочность все вышеперечисленное. 

 

Image

И, пожалуй, главное, за что ее любят фоловеры – безупречные фотографии с яркими луками зачастую сопровождаются совершенно простыми, понятными и забавными историями, в которых каждой из нас несложно узнать себя. Так, пренебрегая статусом модной дивы, Наталья иронично рассказывает о том, как окрыленно чувствует себя женщина, сдавшая ребенка в детский сад и получившая несколько часов свободы. Ну разве это не трогательно? 

 Впрочем, в случае с блогом Натальи, лучше взглянуть своими глазами, чем читать о нем.

Стиль Натальи Давыдовой

Среди других модных персон Наталью выделяет одна очень характерная особенность -  она позволила себе проигнорировать мировой тренд на расслабленность и кэжуальность. И пока другие звезды дополняют серые худи и пижамные костюмы биркенштоками и бейсболками, демонстрируя нарочитое безразличие к своему внешнему виду, Наталья продумывает до мелочей каждый образ, используя сложные комбинации цветов и кроя и дополняя все это яркими аксессуарами. «Наш гвоздь в крышке гроба свободы самовыражения – это популярная фраза закомплексованных людей «ну ты и вырядилась!», - пишет Наталья в свое инстаграм, -пока мы будем ее бояться, нам будет трудно найти себя!». И нужно отдать ей должное –она не боится.  Результат ее смелых экспериментов настолько удачен, что волей неволей создается впечатление, будто над ее луками ежедневно в две смены трудится штат профессионалов.

Прекрасно осознавая достоинства своей эффектной внешности, Наталья с удовольствием апеллирует к женственности и сексуальности. Провокационные длины, пикантные разрезы, облегающие кроп-топы, приталенные силуэты и головокружительные каблуки – кажется, только @tetyamotya может сочетать это в одном образе и выглядеть при этом элегантно и современно. 

Чему можно поучиться у @tetyamotya?

Если вам не хватает знаний о том,  как составить практичный и функциональный гардероб или  ежедневно создавать стильные и, в то же время, небрежные образы за 10 минут, то блог Наташи вам в этом не поможет.  Потому что он совсем про другое. Про целеустремленность, дисциплину и ежедневную работу над собой.

Есть в этом и побочные эффекты. Вдохновляясь ее яркими луками, очень легко потерять связь с реальностью и забыть простую и на первый взгляд очевидную истину- то, что уместно в образе светской львицы ежедневно, вряд ли подлежит точному цитированию в рамках офисной действительности. Нельзя забывать также, что Наташа принадлежит к числу трендесеттеров, вводя в жизнь самые передовые и самые смелые модные новинки, до которых общественность (и ваше окружение) вполне возможно дорастет не скоро.  Кроме того, стоит понимать – чем ярче и эффектнее ваши повседневные образы, тем сложнее вам будет создать что-то еще более грандиозное по случаю. За Наташу можно не переживать,  она точно с этой задачей справится, но вот всем остальным следует быть аккуратнее и бдительнее: такая стратегия будет требовать от вас все большей и большей отдачи. Сил, времени, финансов. Вы точно на это  готовы?

Image

Еще одной ловушкой является внешность Натальи. Нет, мы вовсе не намекаем на то, что она обманчива, но тут как с каталогом – на девушке модельного роста и сложения многие вещи будут смотреться выигрышнее. Поэтому повторяя образы Наташи, обязательно учитывайте ее особенности, но отталкивайтесь от своих.

Image

Одним словом, нельзя забывать о трех вопросах, которые стоит задать, когда вы влюбились в образ блогера из инстаграм и хотите его повторить: 1) мне это нравится? 2) мне это идет? 3) мне есть, куда в этом пойти? И если хоть на один из них вы не можете ответить утвердительно, бросьте эту затею.
Все вышеперечисленное вовсе не означает, что у блогеров вообще и у Натальи в частности нечего почерпнуть. Даже если вы (как и  мы в Anteprima) разделяете более демократичный подход к внешности и не ставите себе ежедневных нормативов по укладыванию встречных мужчин в штабеля, это вовсе не значит, что блог Наташи вполне может быть вам полезен.  Мы с удовольствием выделили несколько пунктов, которым точно стоит поучиться у @tetyamotya. 

Как грамотно работать с цветом
Наташа одинаково хорошо освоила и  колорблокинг, и создание монохромных образов, и с удовольствием делится своими навыками с фоловерами. Она также не боится расставлять яркие цветовые акценты даже в самых сложных образах с помощью эффектных аксессуаров – причем зачастую эти акценты прорисовываются довольно крупными мазками: высокими ботфортами или цветными колготками (а иногда и тем, и другим сразу).

Как использовать принты 
Наталья может с легкостью надеть горох и не выглядеть при этом чопорно и старомодно, или с ног до головы нарядиться в леопард и не получить за это ярлык «пошло». Секрет в правильном и, зачастую, неочевидном дополнении ярких элементов деталями, которые нивелируют или, при необходимости, усилят их эффект.  

Как адаптировать свой стиль в путешествиях 
Мы так сосредоточились на универсальных вещах, которые одинаково уместно будут смотреться как на океанском побережье, так и в Центральном парке, что напрочь забыли о том, что уникальность этих мест слишком прекрасна, чтобы ее игнорировать. «Я часто путешествую и мне нравится чувствовать энергетику мест, где я бываю! Мне хочется быть созвучной архитектуре города и природному ландшафту! – пишет Наташа, -   В Прибостонье, я поняла, что все мои наряды, приготовленные для морского курорта пролетают мимо, в них мне некомфортно здесь, душа требует американского кантри! Тогда я заехала в местный магазин, накупила простых рубах, ковбойскую шляпу – и все сразу встало на свои места! Мне стало уютно, я как хамелеон подстроилась под окружающий мир!». Для своих адаптированных луков Наташа использует хэштег #fashionalgeographic, который с удовольствием взяли на вооружение модницы, разделяющие ее позицию. И их образы стоят того, чтобы быть увиденными.

Как не бояться возраста и статуса
До какого возраста или количества детей уместно носить эффектное мини и кокетливые шорты? Наташа прекрасно знает ответ на этот вопрос и звучит он примерно так: женщина, которая ежедневно делает себя сама и добивается в этом успехов, имеет право доверять исключительно своему мнению и никому больше.  Пока вы развиваетесь и работаете над собой, и вам нравится то, что вы делаете и то, как выглядите, вы не ошибетесь. 

 В следующих статьях мы продолжим разбирать стиль и почерк ведущих блогеров, но а пока хотелось бы напомнить вам главное: смотреть и учиться - здорово и полезно. Но только не стоит забывать, что фото в социальных сетях - это еще не жизнь, а инстаграм - не потайная дверь, а огромная витрина ярмарки тщеславия, где самые красивые соревнуются с самыми успешными. Победить в таком соревновании можно лишь отказавшись от участия в нем. А это значит - перестать всерьез восхищаться снимками и образами, которые для многих блогеров являются частью полноценной работой,  отвлечься от слепого копирования и использовать все увиденное для формирования своего индивидуального стиля и уникального образа. 

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное