Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Положительный пример: разбираем трансформацию стиля Мирославы Дума

0 1913

Мирослава Дума: от модной baby doll до современной бизнес-леди. Разбираем особенности стиля одной из самых влиятельных русских модниц.

Профессионалы из мира моды часто повторят один и тот же совет: чтобы развить свое чувство стиля, освоить навыки нестандартного и смелого комбинирования вещей, а иногда подглядеть и аккуратно скопировать интересные приемы, полезно просматривать как можно больше положительных примеров. В новой рубрике блога Anteprima мы не просто просматриваем, мы детально разбираем особенности стиля и гардероба признанных fashion-икон современности и учимся воссоздавать самые удачные образы, не забывая при этом оставаться собой.

Первым положительным примером в нашей рубрике станет вчерашняя it-girl и звезда московской модной тусовки конца нулевых, а ныне ответственная мама, создатель и руководитель глобального fashion медиа-проекта Мирослава Дума. 

Мира Дума - довольно нестандартная личность в мире Fashion, выбирающая скорее быть, а не казаться. Ее инстаграм насчитывает лишь 1,6 млн подписчиков и в нем вы не найдете рафинированных фотографий красивой и дорогой жизни, выгодных поз и выверенных ракурсов, которыми славятся дивы современной российской интернет-действительности. История Миры Дума – это история про интеллигентную и образованную девушку из благополучной семьи с внешностью и миниатюрностью, присущей, разве что, фарфоровой кукле (Russian baby doll, как называли ее на Западе). Она начинала как журналист топовых российский изданий о моде и была известна своими яркими стрит-стайл луками, отражавшими самые острые и смелые тенденции того времени.  Но через несколько лет внимание Миры привлек мир it-технологий. Понимая, что будущее за цифровыми медиа и что в этой сфере имеется серьезный пробел, Мирослава с нуля создала портал о моде с социально-философским подтекстом, не только заслуживший авторитет в мировой fashion среде, но и привлекший внимание крупнейших digital-корпораций, среди которых числится сам Google.  Buro 24/7 сегодня – это огромный холдинг, насчитывающий 11 подразделений на 4 континентах земного шара.  И этой истории всего несколько лет. 

Помимо своей внушающей уважение деятельности, пример Мирославы Дума интересен еще и другим – за несколько лет ее стиль изменился до неузнаваемости. За столь небольшой отрезок времени Мире удалось пройти путь от хорошенькой куколки в короткой юбочке с маленькой брендовой сумкой и на головокружительной платформе до бизнес леди современного образца. Мирослава Дума поменяла свой статус, обзавелась детьми, отошла от светских тусовок. Она сменила каблуки на кроссовки, ее любимым аксессуаром стала кепка, а фирменным стилем – небрежный нормкор и oversize. И при всем при этом ей удается не только оставаться собой, но и снова заслуживать восторженные отзывы и реверансы собственному стилю от ведущих дизайнеров, моделей и it-girl по всему миру. 

Сегодня мы рассмотрим стиль Мирославы Дума до и после его радикального изменения. 

Sexy contemporary baby doll

«Самая шаловливая из компании русских фэшн-див. Ее нарядный стиль заставляет всех улыбаться. Дизайнеры ее обожают за то, что она умеет продавать их вещи. Как только Мира выводит в свет очередную вещь, она тут же становится для всех желанным must have» - так в 2011 году охарактеризовал Мирославу знаменитый авторитетный западный блогер Томми Тон. 

Тогда каждый лук Мирославы был утонченным, роскошным, продуманным до мелочей. Она прекрасно комбинировала последние остромодные новинки с современной классикой. Твидовый жакет Chanel на современный манер накинутый на плечи, короткая юбка, обнажающая стройные ноги и  маленькая сумка Kelly были характерными для стиля Мирославы.  Сильной стороной Миры был и color blocking – в одном образе она умела сочетать сразу несколько ярких цветов, благодаря чему смотреть на нее хотелось снова и снова, а пропустить ее фотографию в светской хронике было просто невозможно. 

Кому подойдет такой стиль? 

Прежде всего хрупким юным девушкам, обладающим такой же миниатюрной фигурой. Если вы относитесь к таким счастливицам, пример Мирославы научит вас непошло носить ботфорты с легинсами, шорты из денима сочетать с жакетами в гусарском стиле и босоножками на огромной платформе. И, конечно, Вам обязательно необходимо обзавестись платьем А-силуэта яркого цвета и кокетливым платьем-футляр с манишкой длины мини. Обратите внимание на марки Twin-Set и P.A.R.O.S.H – в них вы легко найдете вещи для образа в стиле ранней Мирославы Дума.

 

-70%
TWIN-SET Платье черное 22 080
6 624 463 бонусов

Норм кор и современный минимализм

Общепринятый тренд на удобство и комфорт, пришедший на смену гламуру нулевых, оказался близок сегодняшней повзрослевшей Мирославе, выступающей в новых социальных и профессиональных ролях. Ее выбор на каждый день - удобная, функциональная и максимально простая бланковая одежда: свитшоты, футболки, худи, легенсы, кроссовки. А кепка с длинным козырьком в сочетании с пуховиком стали самыми узнаваемыми элементами ее стиля. Мирослава словно бы стала живым воплощением главного посыла норм кора – даже одетые как все, мы никогда не будем как все, потому что по сути своей уникальны. В огромных бесформенных пуховиках, в длинных пальто базовых цветов и байкерских куртках она остается хрупкой миниатюрной леди, которой не нужны каблуки и короткие платья для того, чтобы менять этот мир по-своему.    

Мирослава Дума - прекрасный пример того, что невысокий рост (154 см) – не повод отказываться от длин ниже колена, обуви на плоском ходу, кроя oversize и всего того, что, казалось бы, при отсутствии модельных параметров противопоказано. А ведь часто даже женщины среднего роста боятся снять каблуки и  надеть юбку длины миди, скажем, со слипонами, потому что уверены – они будут выглядеть нелепо. Однако хотим мы того или нет, нам придется принять как факт: характерная и подчеркнутая небрежность, сменившая гламурный сюрреализм нулевых, по всей видимости, надолго останется главным модным трендом. Потому что мир устал от бесконечного шоппинга и бездумного потребления. 

 

Простота и минимализм прекрасно ложатся на урбанистическую моду и отказ от нездорового стремления к идеалу. Сторонники норм кора утверждают: нам не нужно никому ничего доказывать, мы можем принимать себя такими, какими есть – несовершенными, и оттого еще более живыми и интересными. 

Хотите перенять элементы стиля Мирославы Дума? Обратите внимание на пальто и костюмы Brian Dales, джинсы, комбинезоны и тельняшки One Teaspoon, футболки с вышивкой из пайеток от P.A.R.O.S.H. и биркенштоки марки Colors of California.  

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное