Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
Сейчас на вашем счету
бонусов
ВЫЙТИ

Подготовка гардероба к зимнему сезону

0 664

Практические советы, мастхэвы и лучшие вложения

Image


Гардероб – это живой организм.

И если вы не хотите, чтобы он однажды дал сбой, к нему нужно относиться внимательно и своевременно проводить все необходимые процедуры. Очищать, оздоровлять и постепенно готовить к новым условиям среды. 

Готовим гардероб к обновлению: делаем зачистку, составляем список покупок 

Мертвый груз вещей прошлого – прошлого сезона или прошлых лет, когда вы были на 2 размера меньше, очень сильно отражается на вашем виде. И как минимум два раза в год вы должны уделить время тому, чтобы все это исправить. То есть выкинуть все ненужное, устаревшее, то, что вы честно не будете носить потому что не то время, изменился вкус, whatever. 

О том, как правильно, быстро и без потерь разобрать свой гардероб есть миллион толковых статей в интернете – я сама ими пользуюсь, так что смысла пересказывать не свои находки не вижу. Поищите и подберите подходящий вам способ

Но главное, что должно остаться с вами после этой зачистки – свободное место и понимание того, чего в вашем гардеробе не хватает, чтобы вы себя чувствовали на все 100. 

Image


Напомню, что в идеале сбалансированный гардероб, с которым легко работать и которым легко управлять, это  примерно 70% базы и 30% трендов. Соотношение варьируется в зависимости от вашего образа жизни, профессии и от того, из чего состоит ваша рутина – для каждой конкретной женщины этот показатель индивидуален и цифры здесь приводятся просто для ориентира. 

Поэтому по итогу разбора вам можно составить два списка:

  1. Список базовых вещей, которые нужно обновить или докупить в другом цвете, фактуре или крое – возможно, чуть объемнее, возможно с более прилегающей посадкой. Для того, чтобы примерно догнать свой процент базы до заветных 70 и слегка этот пласт гардероба осовременить. Ведь мы же с вами помним, что база меняется гораздо медленнее, чем тренды, но все-таки меняется. Подробно про этот писала вот здесь. 
  2. Список трендовых вещей, которые повысят ваш модный рейтинг

С этими списками можно смело отправляться на шоппинг. В онлайн – если вы хорошо ориентируетесь в нем, или в оффлайн магазин с хорошим сервисом.

Image


Обновление гардероба к новому сезону: как понять, какие тренды стоит добавить? 

Но вот если с выкинуть оно как-то попроще – можно собраться с силами и сделать это одномоментно (надо только собраться), то с добавить (особенно с добавить трендов) история другая.   

Надо ведь знать, что добавлять. Надо иметь вдохновение и сформированные предпочтения. Именно поэтому за модой и трендами мы следим и анализируем ее не в конкретные дни и месяцы года – сегодня следим, а завтра нет, а постоянно. Ведь с увиденным нужно пожить и дать ему время понравиться вам. И поэтому я столько говорю про тренды в своем профиле.

Конечно, глобальная подготовка к осенне-зимнему сезону уже официально прошла. Недели мод FW-2019 закончились еще в феврале (про главные тренды у меня есть статья вот здесь и вот здесь). Пре-коллекции приходят уже в июне-июле и настоящие модницы пользуются ими для того, чтобы первыми приобрести все самое интересное и свежее.

Но если вы еще не успели провести дозакупку, не нужно ставить на своей внутренней моднице крест.

В дополнении гардероба в разгар сезона есть свои плюсы – например, большой выбор, осенние краски, вдохновение и стремительно меняющиеся погодные условия, которые точно не дадут вам больше тянуть.

Потратьте немного времени на то, чтобы изучить свой вкус, полистайте профили инфлюэнсеров  и вооружившись тремя вопросами (Мне нравится? Мне идет? Мне есть куда это носить?), садитесь за список трендовых вещей. А потом, конечно, в магазин.

Лучшие покупки сезон FW-2019: во что лучше вложиться?  

  • Изделия с леопардовым принтом

Леопард – страшный тренд в Европе. Писала об этом в своем недавнем посте вот здесь. Я рекомендую вам не побояться и в сезоне осень-зима 2019 обязательно инвестировать в леопард. Откажитесь уже от представлений, что леопардовый принт – это вульгарно и пошло. Это давным-давно не так. С каждым днем он становится все более доступным с точки зрения восприятия, и дальше эта тенденция будет нарастать. Так что успейте ей воспользоваться, пока еще в леопард не переоделись все.

Шелковое платье с леопардовым принтом, жакет, юбка из жаккарда – отличные инвестиции. Но если пока все-таки страшно – начните хотя бы с повязки. Втянетесь! 


  • Интересная обувь

Наша страна питает какую-то непреодолимую слабость к обуви черного (темного) цвета. Уверена, у вас такой обуви предостаточно. В сезоне осень-зима 2019 разбавьте свою коллекцию цветным экземпляром, который стразу повысит ваш модный рейтинг.

Например, ботильоны на низком каблуке Kendall+Kylie красивого красного или белого цвета (а мы держим в голове – сегодня культ бескомпромиссно белой обуви безо всяких намеков на беж или серый). Достоинство этих ботильонов не только в том, что они выглядят как Yves Saint Laurent, а стоят в несколько раз дешевле. У этих ботильонов есть классная деталь – эластичная вставка, которая в сочетании с брюками или легинсами создает эффект такой штрипки и добавляет образу спортивности. 



  • Костюм

Все еще на пике! Это такая вещь, на основе которой легко выстроить формальный образ, при этом она же в сочетании с худи здорово вписывается и в расслабленный повседневный аутфит. Обращайте внимания на нетривиальные цвета, смелые принты (клетка, например, актуальна всегда и особенно осенью – почитать про то, с чем и как ее сочетать можно вот здесь) и придающие динамику детали (например, лампасы).



  •  Фактурные изделия

Игра фактур в одном образе – всегда хорошая идея.

Замша в этом смысле очень выигрышно сморится в зимних аутфитах. Она дает матовость и апгрейдит лук, делая его более интересным и глубоким.

Хороший вариант – ботфорты от Stuart Weitzman. У меня есть в самых непрактичных цветах, и я успешно ношу их уже третий сезон, не прилагая особых усилий по уходу. А все потому, что замша – сильная сторона Stuart Weitzman,  и с ней даже проще, чем с кожей.

Еще одна интересная история – замшевые легинсы. У P.A.R.O.S.H. есть такие в цвете хаки, и это прекрасная альтернатива поднадоевшим гладкий черным. 



  •  Верхняя одежда

В осенне-зимнем сезоне верхняя одежда – единственный элемент гардероба, по которому незнакомый человек можно сложить о вас впечатление: каким бы элегантным ни был ваш повседневный образ, в холодное время года его так просто не продемонстрировать.

И, конечно, верхней одежды не должно быть много (мы же все-таки за рациональность). Но ее должно быть достаточно, чтобы ваша жизнь зимой не превратилась в непрерывный день сурка, когда вы из раза в раз, от повода к поводу надеваете одно и то же.

Меховое пальто или шуба – всегда хорошая инвестиция, которая помогает оживить гардероб и создавать правильное впечатление о себе. Это база для нашего гардероба, но мы вполне можем добавить сюда трендов. Цветной мех, сочетание разных фактур, интересные детали – все самое актуальное сегодня есть у fashion-марки меховых изделий DROMe (вот здесь можно прочитать про их философию и подход к производству и сильно удивиться). 




Это все советы на сегодня! Больше идей, рекомендаций и трендов в моем профиле в инстаграм! А уже готовлю для вас новую статью. Чтобы ничего не пропустит, не забудьте подписаться на обновления. 

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное