Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Вещь сезона: пуховик

0 15513

Разбираем, с чем и как носить любимую вещь последнего десятилетия, а с некоторых пор -и главный тренд сезона.

Еще пару зимних сезонов назад модницы нашей необъятной страны искали адекватную и достойную замену  надоевшему нам пуховику. Оригинал казался слишком неуклюжим, слишком подростковым, лишенным женственности, элегантности и индивидуальности. Словом, в пуховик летели камни со всех сторон.

Однако мода на 90-е, норм-кор и современный минимализм сделали свое дело. Вслед за спортивными костюмами в нашу повседневную реальность вернулся и пуховик. Причин такого триумфального камбека несколько. Во-первых, пуховик отлично вписывается в динамичный ритм современной жизни и замечательно коррелирует с трендом на андрогинность. Во-вторых, современные дизайнеры сегодня как никогда прислушиваются к потребителю – и он, по их замыслу, должен найти в коллекции любимой марки все, что ни пожелается. И если публика любит пуховик – она получает пуховик.  С такой точкой зрения в этом сезоне солидарны Burberry, Balenciaga, Stella McCartney и другие бренды первой величины. Добавьте сюда моду на современные технологичные материалы, которые вот-вот окончательно вытеснят неполиткорректный натуральный мех, и вы поймете, что пуховик в этом сезоне может стать гораздо более выгодным вложением, чем набившая оскомину норка. 

Конечно, наша радость от возвращения пуховика на улицы российских городов несоразмерно больше радости чопорных европейцев – ведь более комфортного варианта для наших суровых широт зимой не найти. Кроме того, не может не радовать и еще один факт – носить пуховик сегодня, в эпоху mix-and-match и маргинального шика стало гораздо проще. Он идет практически всем и ко всему. 

Повседневный, спортивный, гранж, бохо, драма, романтика –пуховик уверенно впишется в любой из этих образов. Это настоящая база верхней одежды. Более того, у него нет противопоказаний даже для вечернего или делового лука- особенно, если вы можете позволить себе небрежно накинуть его на плечи поверх платья или костюма.

И если раньше, мы ломали голову, какой обувью дополнить пуховик, сегодня выбор просто безграничен: сочетайте, с чем считаете нужным. Ботфорты, кеды, грубые ботинки или женственные ботильоны – каждый из этих вариантов обуви можно носить с пуховиком, не боясь прослыть городской сумасшедшей. Единственное противопоказание тут  - высокие каблуки в гололед. Но это скорее противоречит самому  здравому смыслу, чем образу, создаваемому пуховиком. 

Пуховику в буквальном смысле покорны все возрасты. Более того, он, как и любая другая вещь в стиле спорт-шик, легко и непринужденно отберет у вас несколько паспортных лет – ведь динамичность и задор, присущие пуховику, есть неотъемлемый атрибут молодости. Но если в вас до сих пор живут страхи выглядеть в пуховике 15-летним подростком, тогда просто обращайте внимание на лаконичные модели прямого кроя без лишних деталей, декора и фурнитуры. 

Еще одна хорошая новость, которая непременно порадует вас, если до сих пор вы были не в курсе: правило, согласно которому из под пуховика не должна быть видна одежда, нет, и, в общем-то, никогда не было нужды соблюдать. Это одно из заблуждений, не к месту заимствованных из классического стиля, дух и букву которого уместно неусыпно блюсти, пожалуй, только в том случае, если вы -  королева Елизавета. Во всех остальных  можете расслабиться.

Конечно, при всей своей демократичности, пуховик все-таки не так прост, как кажется, и за годы дружбы с ним у многих накопился ряд вполне обоснованных претензий к этой детали гардероба.

Если их обобщить, мы получим главную проблему пуховика - дополнительный объем.  Каким бы тонким он ни был, вы все равно визуально прибавите к своим параметрам 3-4 дополнительных сантиметра. В эпоху полуприталенных силуэтов и оверсайз с этим вполне можно было бы смириться. Но если вас это беспокоит, можно просто избегать блестящих материалов, накладных карманов и горизонтальной прострочки. А если недостаточно и этого,  есть другой вариант – носить пуховик нараспашку. Прямо как косуху (вы ведь знали, что косуху в принципе не принято застегивать?) . Таким образом вы визуально «отрежете» таким образом по внушительному куску от силуэта по бокам и будете казаться стройнее. Проблема прямого назначения пуховика (то есть, сохранения тепла) решается путем многослойности, от чего ваш образ только выигрывает. 

Во-первых, начнем с того, что сам по себе пуховик – это тренд и must-have сезона. И даже если вы никогда раньше не обращали на него внимание, настало время хорошенько к нему присмотреться.

Наиболее просты и удобны в сочетании пуховики прямого или полуприлегающего силуэта. Это и есть настоящая база, уместная в любом образе и не несущая в себе никакой дополнительной стилистической нагрузки. 

Не лучший выбор в этом сезоне – приталенный пуховик с пышной отрезной юбкой. Поверьте на слово – он не сделает вас ни женственнее, ни уж тем более актуальнее. Вот так не надо:

Image

Но если вы испытываете такую непреодолимую потребность подчеркнуть талию, лучше выбрать все тот же прямой или полуприталенный крой и дополнить его поясом или ремнем. И кстати, пуховик можно в этом случае и не застегивать – фалды пуховика, зафиксированные ремнем, защитят вас от холода и ветра. 

Конечно, нельзя не сказать о моде на гиперобъемные пуховики – дань антиконструктивизму. Они отличаются сложным кроем, достаточно большим размером и весом и выглядят довольно противоречиво (а от того и очень свежо). 

Image

Если для вас такой пуховик-шар – это пока еще слишком, обратите внимание на пуховики архитектурного кроя. Они менее объемны и за счет игры сходящихся  и расходящихся прострочек  в нужных местах визуально приближают пропорции фигуры к естественным и адекватным. 

Image

Настоящий тренд – пуховик в стиле Rick Owens. Бренд знаменит свой тягой к гламурному гранжу, нестандартному крою, асимметричности и темным цветам. Эти приемы настолько выигрышно смотрелись в контексте пуховика, что вслед за Rick Owens их подхватили десятки передовых марок и производителей. Такие пуховики не имеют прострочки, сделаны из высокотехнологичных материалов с применением лазерной обработки и выглядят очень альтернативно, по сути заменяя  собой зимнее пальто.

Помимо кроя, оживить пуховик можно цветом и фактурой. Матовый меланж, отсыл к дениму, твиду, бархату,  – все это очень выигрышно смотрится зимой, когда краски не радуют изобилием. Однако, найти пуховик трендового цвета и необычной для этого вида одежды фактуры очень непросто – вряд ли вам здесь поможет масс-маркет. поэтому найти пуховик, выполненный в трендовых цвета можно не так часто. Наш выбор – марка Bosideng. 

СМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ BOSIDENG

Вообще, чтобы ошибиться сегодня в выборе пуховика, нужно, пожалуй, очень постараться – актуально все (или практически все), а потому главным вашим ориентиром должны стать собственный комфорт и настроение. Ну если вы уже решитесь на пуховик, наш совет – берите сразу два, а лучше три, разные по цвету, фактуре и характеру, чтобы в течение бесконечной российской зимы иметь возможность каждый раз создавать новые и свежие образы. 

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное