Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Почему лабутены больше не актуальны: модная обувь сезона FW-17/18

0 1981

Все о последних обувных трендах наступающей осени

Современная мода придает обуви очень большое значение, выводя ее на первое место среди других функциональных аксессуаров. Правильно подобранная обувь способна сделать образ цельным и завершенным, а в ряде случаев – внести в него кардинальные перемены. Все бы ничего, но ведь в этом есть и обратная сторона – любой остромодный образ можно испортить в два счета, дополнив его неактуальной обувью. В сегодняшней статье мы будем разбираться, как сделать так, чтобы этой осенью капризный аксессуар играл за вас, а не против.

Актуальное неактуальное

К сожалению (а может, и к счастью), здесь нам далеко не всегда приходится полагаться на бренд или цену. Любимое утверждение последних лет о том, что все входит в моду, и ничего не выходит, иногда играет с нами злую шутку. Как показывает практика, даже дизайнеры люкс-сегмента далеко не в последнюю очередь ориентируются на продажи, и, как это часто бывает в маркетинге, именно запросы конкретного рынка формируют предложение.  Производить то, что покупается, а не прививать потребителю вкус, оказывается в краткосрочной перспективе гораздо выгоднее. Тем более, когда речь идет о таком специфическом рынке, как Россия. Наша непростая история, в наследство от которой нам осталось эхо войны и отголоски коммунизма, сделала свое дело. Красота и мода для нас тождественно равны рафинированной женственности, права на которую мы наконец-то получили после развала СССР. Эта женственность в свою очередь является синонимом успеха у мужчин, которых наше воспитанное послевоенным поколением сознание зачастую считает за дефицит. Живя в таких установках, мы в большинстве своем просто не успели наладить  отношения с собой и уж тем более с модой. Поэтому когда весь мир уже свободно нарушает модные правила и вовсю играет с пропорциями, мы только осваиваем их, изо всех сил переживая, что обувь или одежда не дай Бог, укоротят наши ноги или каким-то образом скроют то, что выдает в нас женщину.

Знаменитые лабутены до сих пор являются мечтой каждой второй девушки, даже несмотря на то, что небезызвестный хит о них скоро сам отметит свой первый юбилей. Причем даже сегодня этих мечтах представляются те самые лабутены – с головокружительным тонким каблуком и скрытой платформой. Те, в которых западные знаменитости блистали 7-10 лет назад и которые давно сменили на что-то более удобное и актуальное. Но угадайте, можно ли найти такие туфли в России? Ответ – разумеется, ведь в нашей стране, где они являются основным показателем благополучия девушки, на них есть спрос не только среди простых смертных, но и среди селебрити с миллионами подписчиков в Инстаграм.

Актуальная обувь сезона FW-17/18

Чтобы понять, как выглядит актуальная сегодня вообще и в этом сезоне в частности, обувь, не нужно далеко ходить. Вполне достаточно подписаться на аккаунты нескольких fashion-блогеров или признанных икон стиля. Ну а мы пока представим вам свою версию.

Обломов style – тренд на расслабленность и комфорт не покидает подиумы уже несколько лет подряд, и в этом сезоне демонстрирует новый виток. Популярные сегодня пижамные костюмы, кимоно и халаты нуждаются в таком же уютном дополнении, которое не заставило себя ждать. Мюли и слипперы сегодня привлекают все больше интереса и все чаще появляются в образах западных звезд.

Ugly shoes – новое, а оттого еще более редкое и модное направление обувной моды. Угловатые и слегка странные туфли, словно доставшиеся вам в наследство от прабабушки. Их асимметричность и скошенный каблук, мягко говоря, смотрятся непривычно. Представьте, как мало девушек на постсоветском пространстве решится на такой эксперимент? Но если вы одна из них, тогда обратите внимание на то, как этот тренд обыгрывает Celine или Zara.

Ковбойский стиль – острый нос, невысокий каблук и много фурнитуры (лучше, если настоящей, а не бутафорской, которая, пусть и потребует нескольких дополнительных секунд ля застегивания, зато будет выглядеть очень выразительно). Ботинки и полусапоги в ковбойском стиле способны дополнить любой, желательно, нейтральный образ. Прекрасно сочетаются с актуальными в этом сезоне кожей и клеткой. Самое главное, как водится, не увлечься украшательством в виде ковбойской шляпы на шнуровке или характерного платка на шее.

Обувь на шнуровке – тоже не новый тренд, узнаваемый ранее в ботфортах и сандалиях-гладиаторах. Грубая шнуровка придает обуви какой-то слегка срендевековый и даже мистический налет (привет «Игре престолов»), но вписывается буквально в любой образ – и чем неожиданнее в нем ее появление, тем лучше. Не стоит ограничивать себя юбками и платьями – вяжите шнурки поверх легинсов или брюк, это тоже очень смело и пикантно!

Милитари – грубые, похожие на армейские, ботинки или высокие сапоги с широким голенищем отлично дополняют любое платье, брюки или даже классическую юбку-карандаш. В условиях нашего климата такая обувь является не только модным, но и вполне функциональным аксессуаром: защищает от дождя и снега, не скользит, отлично очищается. Настоящий must-have для жителей северных широт.

Открытая платформа и крупный устойчивый каблук – если вы не можете прожить без каблука, никто вас и не заставляет этого делать! Обязательно носите, но носите в актуально интерпретации как у Prada или Gianvito Rossi – с массивным каблуком и на ремешке. Смело носите их с женственным платьем или брюками-клеш.




СМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ ОБУВИ FW-17/18

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное