Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Ни яблоко, ни груша: почему классификация фигур безнадежно устарела и как на самом деле нужно работать с визуальной коррекцией

0 4669

Image


Как и все женщины вы наверняка давно определили, к какому типу фигуры вы относитесь. И теперь эти знания служат вам вечным напоминанием о собственном несовершенстве. Вы стараетесь никогда не забывать, что можно носить с вашим типом фигуры, а что нельзя, вы без конца отказываете себе в том или ином цвете, тренде, форме, потому что это «груша не может себе этого позволить»  или «яблоко в таком будет выглядеть безобразно».


И мы здесь для того, чтобы сказать вам– эта типология безнадежно устарела! Да-да, ни одному по-настоящему профессиональному и современному стилисту и в голову не придет ее использовать. И вот почему!


Современная мода давно уже так не работает. Для нее нет идеальных типов фигур, ее мало интересует соотношение вашей талии и бедер и ширина ваших плеч – мы же не первобытные люди с культом плодородия. Ей интересно только то, как вы подходите к оформлению своей внешности. Вам нравятся ваши бедра? Подчеркивайте их на здоровье. Любите свои спортивные плечи? Здорово! Открывайте их, утрируйте, не надо ничего прятать! Любой стилист, который пытается сказать, что вам что-то категорически нельзя «с такими данными» безнадежно отстал от жизни. Такой и Никки Минаж попытается втолковать, что с ее низом так не одеваются.


Но важнее всего то, что такая классификация фигур является совершенно неполной. Она признана упростить жизнь стилисту (ему ведь проще работать с парой типов фигур, чем с каждой женщиной по отдельности), но никак ни вам. Каждое яблоко и груша имеют свой вес, свою ширину талии, свой рост и свое видение красоты!


Кроме того, эта  типологизации учитывает только объемные характеристики, и совершенно игнорирует пропорции на плоскости (то есть длины наших частей тела).


А без учета пропорций бесполезно  рассуждать категориями объемов. Грубо говоря, две груши с разной длиной ног будут в глазах окружающих выглядеть совершенно по-разному.  И чувствовать себя тоже по-разному. Длинные ноги всегда делают фигуру выше и стройнее. Именно они способны зрительно сгладить объемы в ненужных местах. Тогда как укороченный низ всегда эти самые объемы утрирует.


И так, что делать и какая у вас альтернатива поднадоевшей и необъективной фруктовой теории? Разберем по шагам

Шаг 1. Определяем свои пропорции

Вы можете определить свои приблизительные пропорции, просто воспользовавшись своей фотографией в обтягивающей одежде. Как сделать это точнее наш директор, стилист и байер Ирина Шабашова объясняет на своем видео-курсе. Пропорциональной считается фигура в которой нижняя часть тела (от пупка) длиннее верхней части тела (до пупка). Проверьте, у вас так? Если да – вы просто счастливица. Если нет, тоже ничего страшного! 

Шаг 2. Принять решение, что вы хотите с ними делать 

Вы получили результат – такой, какой получили. Теперь нужно мужественно его принять и подумать – а что вам вообще-то от своего тела нужно и каким вы его хотите видеть?


Вариантов, как водится, несколько. И так, существующие пропорции вы можете: 

Image
  1. Сохранять - если все идеально или лично вас все устраивает (при этом второй пункт даже важнее). Тогда ваша задача – ненароком это не испортить. Ключевое слово – ненароком. Портить нужно только специально!
  1. Корректировать в угоду классических представлений о красоте – то есть удлинять ноги, вытягивать силуэт. 
Image
  1. Баловаться – это вот как раз про портить специально. Вы настолько в себе уверены или так увлекаетесь современной модой, что вам важнее показать свою стилистическую смелость, а не достоинства фигуры. Похвально, но чтобы нарушать правила, их все равно нужно знать! 

Шаг 3. Работать с коррекцией отдельных частей тела, а не со всей фигурой целиком. 

Еще раз – меняем только то, что не нравится лично вам. Не маме, не соседям, не коллегам, не стилисту с канала СТС. 

Принцип очень простой. Соблюдаем три правила (иллюстрации к ним в слайдере ниже): 


Правило 1. Мы не подчеркиваем то, что нам не нравится

То есть не обтягиваем эти зоны, но в то же время, избегаем утрированных объемов и лишних деталей. Баска на талии только подчеркнет ваш живот, а драпировка или накладные карманы на большой груди сделают ее еще больше.

Мы избегаем ярких контрастных цветов в этих зонах, а также не выделяем их горизонтальными линиями или другими принтами. 


Правило 2. Мы акцентируем внимание на других частях тела, которыми довольны

И вот здесь подойдут яркие цвета, детали, аксессуары – все, что отвлечет от ваших предполагаемых недостатков и расставит нужные вам акценты.


Правило 3.Мы зрительно вытягиваем фигуру – высокий рост и длинные ноги визуально облегчат любые объемы.

В деле борьбы с лишними объемами рост – ваше главное оружие. Чтобы добавить себе роста, не обязательно вставать на 20 сантиметровые шпильки (да и не модно это). Есть другие, более современные и действенные приемы. 

Как добавить роста без каблуков? 

- выстраиваем вертикаль цвета – то есть используем одни и те же (или неконтрастные цвета) для оформления верха и низа. Наша задача - визуально  продлить цвет, не разрезая его (а значит и нашу фигуру) другими цветовыми вкраплениями. При использовании нескольких слоев обращаем внимание на вертикаль внутри и снаружи. Удлиненные пальто, кардиганы, пуховики и парки (особенно в расстегнутом виде) – отличное решение.

- зрительно укорачиваем верх – для достижения этого эффекта есть масса вариантов: подчеркнуто завышенная талия, заправленные в джинсы футболки или рубашки, использование горизонтальных линий в оформлении верха или, в конце концов, укороченные жакеты, косухи, топы и свитера.

- удлиняем ноги – длинные ноги визуально делают нас пропорциональнее и выше. Здесь нам на помощь снова приходит вертикаль цвета. Ее мы выстраиваем за счет отсутствия резких цветовых контрастов между телом или одеждой и обувью, а также используя брюки или юбки в пол (ведь они  сами по себе являются вертикалью). Беспроигрышно работают вертикальные полосы по всей длине. Причем это не обязательно должен быть принт  - актуальное сегодня плиссе тоже решает эту задачу.

Если же вы модница и хулиганка и вам нравится нарушать пропорции – делайте все наоброт. Режьте ноги, удлиняйте верх, используйте цветовые контрасты. В общем, экспериментируйте как угодно, главное – чтобы нравилось вам. Это решающий критерий и на наш взгляд, каждой женщине стоит приучать себя ориентироваться именно на него.




Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное