Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
Сейчас на вашем счету
бонусов
ВЫЙТИ

Деловой гардероб летом: так делать нельзя!

0 513

Как правильно скорректировать деловой гардероб к жаркому сезону

Когда-то с приходом июня мы отправлялись отдыхать на три месяца, закинув портфель подальше и начисто забыв про скучную школьную форму до тех пор, пока на календаре не замаячит сентябрь.  Все мы родом из детства, возможно поэтому лето так и провоцирует  нас пуститься во все тяжкие, начисто забыв про  правила офисного дресс-кода.  Но не поддавайтесь на эти провокации!

Летом жизнь в офисах хоть и замирает в ожидании скорого наступления отпуска или хотя бы вечера пятницы, но уж точно не останавливается совсем. Мы выполняем привычные обязанности и роли, и выглядеть при этом должны соответствующе. И заметьте – мы в Anteprima вовсе не считаем, что деловой гардероб не должен корректироваться с приходом тепла. Просто мы подозреваем, что рваные джинсы, шорты и кроп-топы, не совсем те корректировки, которые будут эффектно смотреться в Вашем офисе.

Деловой гардероб летом: так делать не нужно

И так, прежде всего, давайте разберемся в ошибках, которые достаточно часто присутствуют при попытке оживить деловой лук. Первая и самая серьезная ошибка – излишняя откровенность. Оголенные руки, плечи, спины, животы и декольте (а возможно и все вместе) настолько очевидно контрастируют с офисным пространством, что вы рискуете оказаться слишком заметной – в не самом лучшем смысле этого слова. Сюда же мы отнесем прозрачные ткани, позволяющие подробно разглядеть достоинства Вашей фигуры и предпочтения в выборе белья. Еще одна ошибка – недостаточно внимательный подход к выбору ткани. Синтетические материалы не дадут нужного ощущения комфорта в жару. На этом фоне лен и тонкий хлопок, конечно, выглядят очень даже ничего, но вы ведь прекрасно представляете, на что они будут похожи к концу дня? Мы в Anteprima считаем, что для делового лука очень важно сохранять презентабельность как можно дольше, поэтому рекомендуем обращать внимание на дорогие и качественные материалы из плотных тканей с добавлением шерсти. Также стоит развеять некоторые мифы, связанные с летними «нельзя». Например, черный цвет незаслуженно считается аутсайдером летнего гардероба. Возможно, это было актуально несколько лет назад, но сегодня черный – это новый черный. Именно этот цвет стал один из самых популярных даже в летних коллекциях ведущих дизайнеров. Благодаря своей редкости в этот сезон черный смотрится на удивление свежо и при этом аристократично. Еще один миф связан как раз с открытостью. В нас до сих пор живет убеждение, противоречащее всем законам биофизики, а именно «чем меньше одежды, тем лучше». В этой связи летом мы часто игнорируем многослойные образы, а это большое упущение! Многослойные образы на пике популярности, они выглядят очень интересно и актуально, а кроме того, позволяют легко трансформировать свой лук в зависимости от погодных условий. Поэтому жакеты, жилеты и бомберы должны стать настоящими любимцами тех, кто хочет аккуратно преобразить свой офисный лук в этом сезоне.

Деловой гардероб летом: выбор Anteprima

Костюм из качественной ткани

В правильно подобранном костюме вам никогда не будет жарко, он прекрасно сохранит форму и первозданный вид в течение дня. Здесь безусловно преуспели Brian Dales- их костюмы имеют безупречный крой и качественные детали. Выбирайте более строгий, с приталенным жакетом и укороченными брюками, и он отлично будет выглядеть как в офисе, так и на коктейльной вечеринке, или остановите свой выбор на более расслабленном комплекте из хлопка с жакетом прямого кроя и широкими брюками.

Image

Ну а если Вы хотите впустить в свой гардероб чуть больше лета, присмотритесь к комплектам в более ярких красках и к принтам. Жакеты и брюки Twin-Set выглядят свежо и нестандартно, но тем не менее отлично подойдут для стильного офисного лука.

Жилеты

Отличная летняя альтернатива жакетам для всех, кто боится выглядеть слишком официально. Удлиненные или укороченные, жилеты уместны практически в любом сочетании - с брюками, джинсами или платьем футляр, при этом они легко придают образу уверенности и деловитости.

Укороченные брюки

Открытые щиколотки даже в офисе выглядят уместно и элегантно. Укороченные брюки мягко напоминают на теплый сезон, но сохраняют общий деловой настрой лука. В зауженных вариантах Вы будете выглядеть более строгой, кюлоты же придают образу налет современности и расслабленности.

Элементы спортшика

Небольшие вкрапления стиля спортшик с его яркими цветами и демократичным кроем придадут образу летнее настроение и динамичность. Но вкрапления должны оставаться вкраплениями, и это важно! Используйте топ вместо рубашки под жакет, вместо лодочек в дополнении к костюму - актуальные слиппоны, а жакет в строгом и рафинированном деловом образе иной раз не лишним будет заменить на бомбер.



СМОТРЕТЬ ПОДБОРКУ ВЕЩЕЙ ДЛЯ ОФИСА

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное