Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
Сейчас на вашем счету
бонусов
ВЫЙТИ

Как носить обычную косуху и оставаться при этом модной?

0 1037

Несколько способов придать шика повседневному образу с использованием куртки-косухи

Image


Допускаю, что для многих само название статьи будет звучать немного странно. Действительно, неужели я предлагаю вам оживлять и как-то по особенному носить такую характерную вещь как кожаная косуха? Казалось бы, куда живее! В ней же столько энергии, столько драмы,  столько истории, в конце концов! Да она же всем идет и со всем сочетается – скажете вы и будете правы. Но вот в этом-то как раз и суть. И она же – загвоздка.

Как куртка-косуха стала базой?

Да, действительно, еще не так давно кожаная куртка-косуха устойчиво ассоциировалась у нас с чем-то рокерским и бунтарским. Самое название «косуха» звучит как-то дерзко и по-дворовому. Современный вариант в русском языке – это сокращение от более длинного «косоворотка». В английском языке этот элемент гардероба было принято называть biker jacket (или мотоциклетной курткой). Они появились в 40-50-х годах прошлого века и сначала прочно были связан с субкультурой так называемых бриолинщиков. В 70-е новое течение панк-рока позаимствовала косуху и сделало эту куртку буквально частью своей культуры. Неудивительно, что до недавнего времени и мы воспринимали косуху как нечто неформальное и нестандартное (с таким-то происхождением и такой историей).

Почему до недавнего времени?

Как вам сказать? Просто выйдите на улицу в разгар весны – какие шансы не встретить в косухе каждого второго? Согласитесь, крайне низкие.

Косуха так плотно вошла в нашу повседневность, что утратила свой первоначальный контекст. Такое часто происходит с вещами, принадлежащими тому или иному стилю, которые постепенно входят в casual-луки. Так было с балетками, кедами, бомберами. То же самое случилось и с косухой. И то, что вы можете носить косуху хоть каждый день и сочетать ее абсолютно со всем – прямое тому подтверждение. Сегодня косуха есть практически в каждом гардеробе и каждой коллекции, потому что это – база. Универсальная и современная, но все-таки база. Подробнее про базовый гардероб можно прочитать вот здесь

Поэтому вопрос «с чем правильно носить косуху» (спойлер: косуху правильно носить с  чем угодно) в виду его очевидности лучше изменить на «как оживить косуху, сделать образ с ней более интересным и нестандартным»? Потому что сделать его стандартным вы сможете и без меня.

Как интересно носить косуху

Чтобы интересно носить косуху, вам нужно добавить в свой образ стиля. Косуха, как мы выяснили, больше носителем стиля не является, поэтому интересное дополнение поможет вам ее оживить.

Я предлагаю несколько интересных и универсальных сочетаний с косухой:

1) Женственный стиль

То есть платья, юбки и прочие элементы гардероба сложного специфического кроя с оборками, воланами, декольте, бантами и так далее. Отличный пример – новая коллекция Erika Cavallini. В ней есть и благородные цвета, и современные женственные силуэты, и зрелый деловой шик. Косуха все это только подчеркнет и в свете этих элементов раскроется и заиграет по-новому.

2)    Спорт

Кроп-топ с логотипом на груди припыленного цвета (одна из последних находок Ким Кардашьян), яркие брюки с лампасами от P.A.R.O.S.H. или MSGM – все это будет прекрасно сочетаться с косухой, давая ей и вам возможность выглядеть свежо и очень современно. 

3)    Драма

Совмещение косухи с ее родным стилем дает предсказуемо хороший результат. Ни добавить, ни убавить. Носить косуху с кожаными легинсами или грубыми ботинками – всегда хорошая идея

4)    Этно или бохо

До такого точно мало кто дойдет своим умом. Высший пилотаж – сочетать косуху и две разных этники: например, прованс и псевдо-украинский стиль, как у Brigitte Bardot. Или бахрому от Twin-Set.  Пожалуй, ничего более интересного не придумать.

Ну и последний совет на сегодня -  не стоит забывать, что до сих пор в моде маргинальная эстетика и ностальгия по временам, когда дизайн был в дефиците.  Потертые кроссовки от Balenciaga, спортивные штаны в стиле китайской интерпретации Adidas (которые сегодня успешно выпускает Италия) – эти вещи сегодня бомбят и сделают любой лук автоматически стильным. Носите все это с косухой и никто не упрекнет вас за повседневность и базовость!

Это все, что я хотела донести до вас! Задавайте свои вопросы или делитесь впечатлениями в комментариях! Не забывайте подписываться на нашу новостную рассылку, чтобы не пропускать свежие статьи и обязательно follow me в Инстаграм – здесь я ежедневно делюсь полезной информацией в удобном и емком формате!

До новых встреч!

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное