Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
Сейчас на вашем счету
бонусов
ВЫЙТИ

Джинсы и деним

0 697

Как носить вечный тренд и что нового в нем в этом сезоне

Image


Джинсы и деним вообще давно стали неотъемлемой частью гардероба. И сегодня вопрос с чем их носить, зачастую, ставит меня в тупик. Потому что ответ, вроде как, очевиден  - носить джинсы можно абсолютно с чем угодно и куда угодно:

- на свидание 

- в офис с нестрогим дресс-кодом 

- на родительское собрание 

- на прогулку в парк, по магазинам или в спортзал 

При этом джинсы подходят абсолютно всем вне зависимости от возраста. И даже наоборот – чем вы старше, тем больше вы нуждаетесь в правильных джинсах. Потому что ничто так не убирает лишний паспортный возраст, чем такой демократичный материал, как деним. 

 С джинсами можно составить миллионы крутых и современных образов, от нежно-романтичных до умеренно официальных. Сложно представить ситуацию, в которой джинсы были бы неуместны. За исключением, пожалуй, строгих и регламентированных мероприятий, но, если честно, деним сегодня проник и туда. Даже сочетание денима с вечерним платьем сегодня не только возможно, но и актуально – и поверьте, из этого сочетания рождаются живые, современные и какие-то очень трогательные образы. Писала об этом в статье про выпускной (которая, кстати, актуальна и для всех, кто этим летом собирается на свадьбу) читайте вот здесь.

Мы реально живем в эпоху денима, отсюда такое огромное количество моделей, цветов и вариаций. И, наверное, отсюда же такое количество вопросов на тему джинсов и денима. Что модно сегодня и будет модно завтра? Какой цвет? Какой принт? Какой силуэт? Какой крой? Может быть, мы так привыкаем к любимым моделям и знакомым сочетаниям, которые можем составить с закрытыми глазами, что боимся – вдруг завтра, они станут не модными и так будет уже нельзя? Ну это как с косметикой, которую внезапно снимают с продажи, а вы ее любили. 

Image


Давайте я вас успокою фразой, которую вы не раз от меня слышали, если следите за мной давно – в моду все входит и ничего из нее не выходит. И если вы фанат какой-то определенной модели, не стоит бояться, что внезапно она исчезнет из магазинов: дизайнеры сегодня делают все, чтобы угодить нашим вкусам. Тем более, вопрос больше не в том, какие именно джинсы носить, а в том, как именно их носить. Практически любую модель можно обыграть современно и испортить неправильным и тривиальным миксом. 

Какие джинсы выбрать? Немного об актуальных моделях

  • Джинсы скинни

Им уже который сезон пророчат забытье, которое все никак не случится. И выпускать то их скоро перестанут, и вульгарно это, и безвкусно, и не отвечает вопросам удобства современной девушки. Как по мне, джинсы скинни будут производить всегда по одной простой причине – они пользовались, пользуются и будут пользоваться спросом. Что до вульгарно и неудобно, тут стоит обратиться, что называется, к этимологии, Скинни потому так и называются, что идут именно скинни (худощавым) девушкам с идеальными ногами и другими признаками модельной внешности. Поэтому лично я вижу скинни на девушках не больше 44 итальянского размера. Ну или на тех, кто никаких проблем со своими ногами и фигурой субъективно не ощущает. Сами понимаете – все, что мы обтягиваем, привлекает внимание и подчеркивается, и если ноги не та часть, на которой вы хотите делать акцент, просто делайте выбор в пользу других моделей. 



  • Mom-джинсы

Mom-джинсы – те же джинсы бананы. Их отличительная особенность – высокая посадка, которая, кстати, высокой является только относительно посадки очень низкой. Ну вы, наверное, еще помните времена Бритни Спирс, голых пупков и джинсов на бедрах? После таких экстремальных экспериментов стандартная посадка mom-джинс кажется чем-то из ряда вон, хотя это джинсы, которые традиционно сидят на талии.

 Благодаря пространству между тканью и телом mom-джинсы дают настоящую свободу и комфорт, и в отличие от моделей skinny не сковывают движений. Потому, кстати, их и называют mom – дань домохозяйкам прошлого века.

Сегодня и вот уже несколько сезонов mom-джинсы не теряют своей актуальности. Их можно использовать в расслабленных, casual или женственных луках. Жакет, шелковая рубашка, футболка или бомбер  – сложно представить вещи, которые не будут сочетаться с джинсами этой модели. Хотите выглядеть еще более актуально и современно? Слегка подверните их снизу. Еще один вариант – купить джинсы на пару размеров больше и затянуть ремнем. Вы получите ту самую модную мешковатость, но подчеркнутая талия расставит все нужные акценты. 


  • Джинсы бойфренды

Из-за эффекта мешковатости их частенько путают с mom, но на самом деле разница хорошо видна невооруженным глазом: бойфренды имеют заниженную посадку и слегка болтаются между ног. Ну понимаете, да?  Впечатление должно быть таким, как будто бы вы только что сняли их со своего бойфренда. Ни о какой талии тут речи не идет. Джинсы-бойфренды добавляют в образы маскулинности и андрогинности, которые вы можете подчеркивать (мужскими сандалиями или брогами, например), а можете нивелировать лодочками и вполне себе романтичным женственным верхом – вам выбирать, как их носить. Кстати, бойфренды тоже можно закатывать снизу – так образ получится еще более дерзким.

Если вы модница, рекомендую обратить внимание на модель, которую сегодня носят все трендсеттеры инстаграм (и не только!) – джинсы с небольшим расклешением снизу и длиной максимум до середины икры. Из-за непропорциональной длины и особенностей кроя такие джинсы не льстят ногам и зрительно укорачивают силуэт, но выглядят очень свежо и неизбито. Если вы за эксперименты и не боитесь испортить классические пропорции, то такие джинсы точно для вас.



Крой, цвет, принт: на что обращать внимание при выборе джинсов

Честно говоря, чтобы джинсы были модными и современными, вовсе не обязательно зацикливаться на конкретной модели. Потому что модными их могут сделать и актуальные детали: воланы, шнуровка, необработанный край. В общем все, что сегодня является однозначным трендом.





Цвет джинсов – это исключительно ваша прерогатива. С ума сходите по цветным – выбирайте цветные, любите классический синий – носите его. Хорошо относитесь к черному – тоже отлично. Я, например, открыта ко всем цветам, для меня главное современный крой и гармоничный образ в целом.

Image


Кстати, помимо цвета есть еще и варка, которую тоже нужно учитывать. Именно варка зачастую придает джинсам правильную модную фактуру и делает обычный деним fashion-денимом. И вот бренд One Teaspoon – настоящие специалисты по варке, ушедшие в этом смысле далеко вперед остальных марок как премиум сегмента, так и сегмента люкс. 

Image




Принт – тоже еще один способ сделать джинсы модными и интересными. Те же One Teaspoon в этом сезоне предлагают сочетать самый женственный в мире принт горох с самыми неженским грязно-серым цветом и моделью бойфренд. Получается очень нетривиально и интересно.


С какой обувью сочетать джинсы? 

Этот вопрос по какой-то причине один из самых популярных в моей практике. Ответ - с любой современной. Лодочки, каблук киттен-хил, балетки с острым носом или ботинки в мужском стиле, сандалии, биркенштоки, мюли. Кстати, на тему обувных трендов и антитрендов у меня тоже есть статья. Из всех положительных примеров, что в ней перечислены вы не найдёте такой обуви, к которой у джинсов были бы противопоказания. Но тут важно рассматривать общий образ, который вы строите и то, что вы этим образом хотите сказать. 

В большинстве своём джинсы стилистически нейтральны и с ними можно составлять образы в любом стиле (а также разностильные луки). Просто учитывайте главное правило – сочетайте не больше двух стилей в одном образе в пропорции 50/50, а к джинсам в этом смысле относитесь как к базе. Подробнее о сочетании стилей вы можете узнать в моем марафоне «Комбинирование стилистических направлений в одежде». 

Это все на сегодня. Оставляйте свои вопросы и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы первыми узнавать о выходе новых статей. Я также жду вас в своем инстаграм, где мы каждый день обсуждаем главные модные события, тренды и то, как адаптировать их под себя, и конечно, антитренды (куда без них)! А если у вас есть идеи для новых статей, я жду их в комментариях! До встречи!

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное