Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


Как одеваться будущей маме: 6 эффективных приемов

0 1284

Разбираемся, как одеваться активной и деятельной будущей маме

Неожиданная тема для блога Anteprima, вызванная отсутствием адекватной информации даже в сегодняшнее перенасыщенное информацией время. 

Начнем банально: беременность – совершенно особенное время в жизни любой девушки. Красота и женственность раскрываются, смягчаются все резкие черты и угловатости лица, фигуры, а порой даже и характера. Казалось бы, живи и радуйся, привыкай к новой себе и наслаждайся этапом, которое совсем скоро закончится и даст начало совершенно новой жизни во всех смыслах этого слова. 

И это все замечательно, если перед нами не стоит задача не акцентировать внимание на своем положении (именно акцентировать, а не скрыть). Поводов для такого решения больше, чем достаточно. Например, вы считаете беременность слишком личным делом, касающимся только вас и ограниченного круга близких. Или вы не собираетесь снижать обороты и активность, а потому вам важно показать, что вы все еще в строю и в снисходительном отношении не нуждаетесь. А может быть, вы не первый год управляете коллективом из 30 человек и хотите, чтобы подчиненные продолжали воспринимать вас всерьез. Одним словом, вы относитесь к тому типу женщин, которому важно, чтобы положение (пусть даже такое приятное) не говорила за них, а в общении с вами окружающие видели в первую очередь личность или профессионала, и только потом - будущую маму. Решающую роль в этом, конечно, играет самочувствие. Ну а почетное второе место остается за гардеробом.  

Давайте скажем честно - сохранить бдительность и адекватность во время буйства гормонов, которые ведут себя так, будто изо всех сил стараются загнать нас в цветы и кружева, довольно непросто. Но удачные примеры Виктории Бэкхем, Мирославы Дума, Дженифер Лопез и еще огромного числа красивых и успешных женщин, наслаждающихся своим статусом мамы и продолжающих вести активную жизнь, внушают здоровый оптимизм. Поэтому давайте разбираться.

Сначала про сложности. Про своенравные и непредсказуемые гормоны мы уже упомянули. Вторым серьезным и достаточно очевидным обстоятельством будут очень быстрые изменения фигуры. В этот период нам иногда не хватает времени даже на то, чтобы их осознать и подойти к своему гардеробу не только с позиции стиля, но и с позиции адекватности. Третье обстоятельство – заговор среди производителей и поставщиков одежды для беременных. Они как будто только и мечтают сделать из каждой своей покупательницы барышню с косой за рукоделием. Не говоря уже о том, что цены на такую одежду часто выходят за пределы разумного. Поэтому все чаще девушки от такой статьи расходов отказываются. Одна довольно знаменитая стилист и fashion-блогер в период своей беременности устроила челлендж с самой собой: пообещала себе и своим подписчикам, что не купит ни одной беременной вещи, потому что они сначала полностью уничтожат ее стиль, а потом будут лежать мертвым грузом (а девушка проповедует рациональный шопинг). В целом поставленную задачу она выполнила, но все-таки без парочки таких вещей не обошлось – конечно, речь идет о джинсах и брюках. Вот им аналогов в мире обычных людей нет, за ними в магазин для будущих мам зайти можно. Но только осторожно! С таких мелочей все и начинается (коса и рукоделие, помним, да?)! Ну а если серьезно, вплоть до последнего месяца можно одеваться в привычных вам магазинах и выглядеть при этом вполне себе деловито и работоспособно.

Важно понимать, что во время беременности наш силуэт вовсю стремится к кругу (который архетипический символ, женское начало и все такое), создавая нам невозможно милый образ. Поэтому, если вы хотите выглядеть собранно и серьезно, придется от этого круга уходить, обращая внимание на следующие вещи:

1. Крой

Выбирайте максимально простой и базовый. Никаких басок, рюшей и воланов. Одинаково противопоказаны как приталенный силуэт, так и гипертрофированный oversize. Лучше отдать предпочтение полуприлегающему крою и вещам в мужском стиле (а то и из мужской коллекции): рубашкам, джемперам и сорочкам.

2. Ткани

Полиэстер в этот период не подходит нам по причине своей неэкологичности, а мягкие и уютные материалы типа мохера еще больше подчеркнут мягкую и уютную вас. Сюда же идут кружева, но по другой причине – слишком очевидно в нашем положении. Выбирайте хлопок, шелк и спокойную плотную шерсть, которая создает форму.

3. Добавьте остроты

Никаких округлых носов на туфлях и ботинках, никаких округлых пряжек, никаких мешковатых сумок, никаких бус и гороха в любых его интерпретациях. Чтобы подчеркнуть четкие линии, используйте в своем образе острые геометрические формы как в принтах, так и в аксессуарах. Но с принтами все-таки осторожнее – не выбирайте слишком крупные, хотя и мельчить тоже не следует.

4. Второй слой не лишний

Жакеты, жилеты, куртки-косухи и пальто (последние нужно носить не застегивая) визуально «отрезают» по внушительному куску сбоку, делая фигуру более тонкой и изящной, и добавляя образу современности и динамичности.

5. Монохром

Образ в одной цветовой гамме создает нужную нам вертикаль, визуально удлиняя силуэт. Отлично использовать в сочетании с советом №4, если первый слой будет в монохроме, а второй контрастен ему по цвету.

6. Нельзя расслабляться

Речь идет о всеобщем тренде на удобство и расслабленность, который стал ответом на безумный темп жизни, возродил спортивный стиль и породил пижамный. В нашем случае во время беременности мы и так выглядим достаточно расслабленно и уютно, поэтому не надо усиливать этот акцент. Пижамные костюмы, без сомнения, очень удобны, симпатичны и современны, но не кажется ли вам, что женщину в положении, да еще в таком образе скорее захочется вернуть домой в кровать, чем заставлять принимать участие в деловых переговорах? А мы ведь еще в начале договорились, что кровать и леность это не то, с чем вам хочется ассоциироваться во время беременности.

По той же причине спортивный стиль уместен лишь как вкрапление в деловой или повседневный гардероб, а не как доминанта, нагло рассказывающая окружающим, что во всем остальном вам дико неудобно.

Вот несколько основных советов, которые помогут вам нивелировать влияние вашей беременности на те сферы вашей жизни, в которых оно ни к чему, и остаться собой в постоянно меняющемся теле. Используйте их по своему усмотрению, корректируя под свои потребности и образ жизни. Но самое главное помните: если вдруг в какой-то момент вам захочется забыть про все и устроить себе фотосессию в цветах и кружевах, или может быть все последние месяцы проходить в балахонах, вплетая в волосы цветы и озаряя офис лучезарной улыбкой – не нужно отказывать себе в удовольствии это сделать. Да, возможно вы будете жалеть потом, но сейчас, на минуточку, ваше время. И вам можно абсолютно все (разве вам не говорили?)!

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное