Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
Одежда премиум-класса | Ваш личный стилист
8 952-152-69-19

Москва, Трубная площадь, 2

Томск, ул. Никитина, 99

Связаться с нами
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
ВЫЙТИ


8 базовых вещей, незаменимых в отпуске

0 1231

Как собрать компактный, интересный, а главное, функциональный гардероб для отпуска?

Отпуск – это время экспериментов со стилем, на которые Вы, возможно, никогда не решитесь в привычной среде. Свежий и отдохнувший вид, который так хочется подчеркнуть, смелые длины, игривое настроение и новое окружение делают свое дело. Возможно, именно поэтому многие из нас отправляются в путешествие с чемоданом, доверху полным ярких, а иногда даже эксцентричных вещей, которые, как оказывается по приезду, носить не с чем и, в общем-то, некуда. Потому что, как оказывается на поверку, проблема удобства и уместности вовсе не растворяется в морском воздухе, а становится еще более актуальной. 

Ваш отпускной гардероб (а главное, и вы сами) только выиграет, если вы будете выстраивать его по тем же правилам, что и обычный. То есть в чемодан вам нужно укомплектовать ровно 80% универсальных базовых вещей и лишь 20% остромодных новинок сезона (допустимо соотношение 70 на 30).  И если набор последних сильно зависит от того, в какую страну вы отправляетесь и какой отдых планируете, то базовый отпускной гардероб тем и хорош, что уместен везде, где есть вода, хоть какое-то солнце и другие люди, способные оценить Ваш тонкий вкус и чувство меры. 

И так, что по мнению Anteprima входит в список базовых вещей для отпуска в этом году? 

1. Джинсы

Удобные, предпочтительно прямого кроя и современной посадки. А вот любимые skinny все-таки лучше оставить дома: атмосфера отпуска располагает, скорее, к расслабленным образам и силуэтам. 

Image

 

2. Шорты из денима

В современной интерпретации такие шорты имеют крой oversize  и отлично выглядят как на пляже в комплекте с купальником, так и на городской прогулке в сочетании с хлопковой рубашкой.

 

 

3.  Рубашка прямого кроя

Одна, а лучше несколько. Прямой силуэт, длинный рукав и oversize будут прекрасным и универсальным вариантом.  Используйте на пляже вместо туники, создавайте актуальные повседневные образы в сочетании с джинсами или шортами, на современный манер заправляя  только переднюю часть изделия, а заднюю оставляя навыпуск. Что касается материала - обратите внимание на хлопок и деним. И если стоит выбор – сделайте его в пользу последнего. Рубашку из денима можно носить самостоятельно (total denim все еще находится на пике популярности) или создавать многослойные образы в сочетании с футболкой или топом. 

Image

 

4.  Футболка

2-3 футболки позволят создать сразу несколько свежих образов. Главное – выбирайте прямой крой и oversize. Цвет остается на ваше усмотрение.  Белая футболка будет универсальным, но конечно, не очень практичным вариантом, поэтому есть смысл обратить внимание, например, на цвет хаки.  И не забывайте про декор: деструктивные элементы как у One Teaspoon или рисунок из пайеток (которые отлично смотрятся как в ярком солнечном, так и в вечернем свете) как у P.A.R.O.S.H.  сделают образ характерным и придадут индивидуальности. 

Image

 

5. Брюки в спортивном стиле

А если позволяет объем чемодана – спортивный костюм, состоящий из брюк, топа и бомбера. Каждый из этих элементов по отдельности сможет послужить  основой для создания сразу нескольких современных образов в стиле спорт-шик.  Ну а целиком это отличный вариант для самолета: плотная струящаяся ткань сохранит свою форму и ваш комфорт  даже в трансатлантическом перелете.

 

6.Жакет
Опять же, универсальная вещь, позволяющая сделать отпускной образ более сложным, многослойным и интересным. Отличный вариант - жакет из тонкого денима с укороченным рукавом от Brian Dales.  Та самая база, уместная как в отпуске, так и в городском образе. Мы уже не раз рекомендовали вам стилизованный жакет с эполетами от Twin-Set, поскольку гусарская тематика сегодня на пике популярности. В этом сезоне также рекомендуем обратить внимание на жакеты-кимоно на поясе – это достаточно новая, необычная и при том, очень современная история с большим комбинаторным потенциалом. Такой жакет представлен в летней коллекции Brigitte Bardot. Носить его можно как в комплекте с брюками-кюлотами, так и в сочетании джинсами или юбкой плиссе. 

 

Image

 

7.Сандалии на плоском ходу

Самый летний, самый удобный и самый универсальный вариант обуви, уместный и на пляже, и в городе, и в драматичном вечернем образе. Носите их с шортами, платьем любой длины или элементами стиля спорт-шик. В этом сезоне рекомендуем обратить внимание на гладиаторы, которые отлично увязывают между собой элементы греческого стиля и стиля бохо и как никогда актуальны на улицах курортных городов. 

 

8. Универсальная бижутерия

Мы в Anteprima рекомендуем обратить внимание на браслеты из металла и кожи. Один или несколько таких браслетов придадут характер любой базовой рубашке и отлично подчеркнут более сложные и женственные образы. Интересный вариант – четки из дерева. Бохо с элементами готики придаст выразительности даже самому лаконичному образу. 

 

-70%
TWIN-SET Бусы с крестом 4 910
1 473 103 бонусов

Пожалуй, это все. Если эти вещи окажутся в вашем чемодане в первую очередь, проблем с тем, что бы такое надеть, чтобы было просто, уместно и при этом, нескучно, у вас не окажется буквально ни в одной стране мира. Они отлично комбинируются между собой и служат основой для создания более сложных образов в сочетании с остромодными новинками. 

Ну и напоследок, несколько лайфхаков для отпуска:

Image

1.      Помните совет про укладку вещей в чемодан аккуратными валиками? Так вот, он работает, и мы в Anteprima всегда его придерживаемся. Он действительно позволяет уместить в чемодан больше и при этом довольно деликатен по отношению к тканям, поскольку позволяет избежать заломов.


2.      После того, как вы укомплектовали чемодан, закройте его, подумайте, снова откройте и уберите последние 2-3 вещи. Велика вероятность, что они вам не понадобятся, зато места для покупок и сувениров из отпуска будет больше.

3.      Если техника скручивания вещей в валики не помогла, и вещи все-таки помялись, повода расстраиваться нет. Здорово взять с собой баллончик спрея для разглаживания ткани, но если пока вы не знакомы с этим изобретением, вам поможет обычная вода. После прибытия на место развесьте помявшиеся вещи на плечики и возьмите с собой в ванную комнату на время, пока принимаете душ. Уже через 10 минут Вы забудете про то, что Вам нужен был утюг. 

Хорошего Вам отпуска!

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное