Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ?
Это важно. От выбранного вами города зависят сроки и стоимость доставки.
8 952-152-69-19
Ваш город: Москва
Сейчас на вашем счету
бонусов
ВЫЙТИ

7 главных трендов сезона осень-зима 2018-2019

0 19154

Разбор по итогам февральских недель мод в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке

Image


Всем привет! Меня зовут Ирина Шабашова – я практикующий стилист, байер и директор модной галереи и онлайн-магазина одежды премиум-класса anteprima.ru. Я веду блог о стиле, моде и функциональном гардеробе на этом сайте и в инстаграм @irina_anteprima, а также канал в телеграм. Выбирайте, какой из вариантов вам ближе, а лучше подписывайтесь на все. Потому что в каждом из них масса полезной информации! 

Image


В конце февраля, как вы наверное, помните, отгремели недели моды в мировых fashion-столицах: Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже. В  сторис в своем инстаграм я делилась первыми впечатлениями от показов, а сегодня подготовила для вас основательный обзор. 

Но для начала коротко о том, зачем нам все эти недели моды и для чего их обязательно нужно смотреть (или хотя бы читать подобные обзоры)!

Я не раз повторяла и повторю сейчас – fashion-глянец постепенно умирает. Он в основной массе больше не предсказывает, не анализирует и не дает инсайдерской информации, а его страницы превращаются в вереницу бесконечных платьев, кофточек и помад.  Его  задача – продавать то, что висит на вешалках и лежит на полках бутиков, но если вы хотите идти в ногу с модой, а не плестись где-то в хвосте, вам этого недостаточно!

Позиционируете себя как модницу? Отлично, значит вы должны успевать вводить новые тренды в свой гардероб еще до того, как их подхватили все и понимать, к чему готовиться в новом сезоне задолго до того, как он наступил!

Мировые недели моды pret-a-porte в этом смысле – квинтессенция полезной информации. Ведь в этом феврале вы уже могли быть в курсе тенденций сезона осень-зима 2018-2019 и иметь возможность к этому сезону основательно подготовиться!

Image


Да, я понимаю, не все владеют дизайнерским языком и зачастую многим кажется, что во всем этом fashion-буйстве на неделе моды невозможно разобраться и найти что-то для жизни и для себя, но это только на первый взгляд.

Как читать и предсказывать тренды самостоятельно я уже писала в своем блоге (не ленитесь, зайдите и почитайте), ну а сегодня подготовила для вас свой разбор прошедших недель моды февраля 2018 – авторский и основательный! Такого вы не найдете ни в одном журнале!

И так, эти тренды будут во всех витринах мира в сезоне осень-зима 2018-2019: 

Леопард. Много леопарда!

Ну и другие анималистические принты и их смелые сочетания.

Обувь со змеиным принтом, например, мы наблюдаем в коллекции каждой первой марки, против этого тренда не могут устоять даже те дизайнеры, которые обычно выбирают минимализм.

А леопард, хотя никогда далеко от нас и не уходил, возродился в новом прочтении. Смело отдаем дань 90-х, когда понятия too much еще не изобрели)  Теперь недостаточно надеть незаметный аксессуар с этим принтом или замиксовать маленькую куртку в оттенках леопарда с черным монохромом. В сезоне осень-зима 2018-2019 леопарда должно быть много, он должен солировать, а аккомпанементом ему должны выступать клетка и все та же змея. 

Логомания в новой интерпретации

Мода сезона осень зима 2018 – 2019 вовсю иронизирует над привычкой 90-х носить вещи «этикетками наружу» - теперь названия брендов она пишет непривычным шрифтом, и это разрывает все наши шаблоны! Хотя несмотря на то, что такой тренд не лишен юмора, свою коммерческую задачу он решает – ничто не продаст марку лучше, чем огромный логотип на груди или спине. 

Ботфорты

Сезон осень-зима 2018-2019 богат на самые разнообразные вариации ботфортов. Высокие, с бахромой, казаки! Любые, главное, чтобы не облегающие. Складка на ноге – то, что нужно! Настоящая находка – ботфорты, повторяющие цвет или принт общего лука. Это дает сумасшедшую вертикаль цвета, зрительно вытягивает, стройнит, да и вообще выглядит очень смело и свежо!

Вельвет

В сезоне осень-зима 2018-2019 наконец-то вернулся вельвет – благородная и интеллигентная ткань с историей! Такой камбэк случился на радость мамам, бабушкам и другим адептам теплоты, постоянно терзающим модниц вопросом вроде «тебе не холодно?». Носим, но помним – чем фактурнее ткань (а вельвет как раз из таких), тем больше объема она нам придает (подробнее об этом здесь). Так что с проблемными зонами аккуратнее!

Бархат

Бархат подиумах и на улицах уже не первый сезон и многие, пожалуй, успели от него устать. Но что поделать! В сезоне осень-зима 2018-2019 бархат снова активный тренд! 

Лакированные плащи

Лакированный плащ -пожалуй, самый активный тренд сезона осень-зима 2018-2019 и предмет всеобщих страхов и сомнений из разряда «ну куда я в таком пойдут?». Боитесь, что вас будет много и вы вся будете блестеть? Не воспринимайте все буквально. Смотрите на подиум, но не забывайте про вариативность и игру с выраженностью тренда. Сглаживайте остроту фактуры простыми формами. Лак может быть спокойного серого цвета, подойдет эффект кракелюра (потрескавшейся краски) и лаковые вставки.

Маленькие сумки 

Такие, в которых мы в далеком детстве носили ключи и гигенические помады. Сегодня эти сумки вряд ли вместят больше вещей, но повзрослевшие модницы в сезоне осень-зима 2018-2019 выбирают самые яркие цвета и гордо носят их не где-нибудь, а прямо на груди!

Пожалуй, это главные тренды сезона осень-зима 2018-2019, которые я разглядела и отметила для себя, но это еще не конец!

Уже в следующей статье (которая, обещаю, выйдет в ближайшее время), я расскажу вам о главных цветах и цветовых акцентах осень-зима 2018-2019!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Комментарии

Оставьте свой комментарий первым!

Ваша персональная скидка в 10% действует ещё 4:59

Начните вводить название города и выберите из списка

Товар добавлен в избранное